За годы работы в экологическом образовании мне неоднократно приходилось и участвовать в различных экологических лагерях Нижегородской
области, и читать программы эко-лагерей и их отчеты, и, конечно, самой их организовывать. Так что опыт в этом деле большой, и хочется поделиться своими мыслями.
Экологические лагеря очень разные. Есть просто
(
Read more... )
1.Берегиня без тени сомнения приняла этот текст, не увидя в нем ничего злого, а сочтя его белым и пушистым. Хотя сам автор, действительно, боялся, а не обидит ли кого-нибудь. Мы же не увидели криминала - потому что мало в образовании варились.
2. нижегородские материалы (токо нижегородские) перед выходом в печать рассматриваются минэкологами, тк являют собой как бы их заказ, при том, что они, минэкологи, не высказывают заранее никаких пожеланий по тематике и пр., лишь бы было "нижегородское" и "про экологию". но где-то подспудно ясно, что желательно "положительное" или по крайней мере не ругательное.
3. о "просьбе" заказчика - минэкологов - не размещать какой-то материал, есс-но, можно говорить лишь очень условно. По сути это требование.
Что делать? Понятно, что цензура и рамки - плохо. Получается, что мы можем свободно помещать любые материалы о Химках и Дальнем Востоке, но не о своей территории. Напрашивается выход: кросс-свободная пресса;-))) - все пишут правду о других регионах, а затем обмениваются тиражом;-))
С другой стороны, а вообще закрадывается мысль - интересно ли кому-нибудь то,что мы делаем? Вот по крайней мере здесь в блоге эта статья не вызвала отклика... а разве не интересно людям, причастным к экообразованию, поболтать на эту тему? мб ее на блоге гринпис разместить?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment