Морковные котлеты с орехами

Feb 03, 2013 23:19

Готовлю эти котлетки на завтрак или детям на полдник. Очень хороши в дуэте с йогуртом, ну или со сметанкой, кто как любит. Заготовку можно сделать с вечера, а утром хватает 20-ти минут  слепить, обжарить, разложить по тарелкам и позвать семью к завтраку.






Строгих правил не придерживаюсь.  Морковь беру из расчета 1 человек - 1 морковка :))), если морковь не крупная, можно добавить еще одну.

На 4 порции:
морковь - 4-5 штук
масло сливочное - 1\3 пачки
манка - 5-6 ст.л.
вода - 3\4 стакана
горсть орехов,
панировочные сухари и растительное масло для обжаривания
сметана или натуральный йогурт
соль

Морковь крупно натереть, масло размягчить, орехи порубить ( не в пыль, но и не крупно ).
Смешать в миске морковь, масло, орехи, манку и воду. Присолить, очень тщательно перемешать и потушить до мягкой моркови.  Выключить огонь и отставить остыть.
      Теперь, когда остыло, можно либо продолжить готовить, либо убрать в холодильник до завтра.
Продолжаем:
      Из остывшей морковной массы слепить котлеты, обвалять хорошо в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до красивой корочки. Затем переложить на противень, застеленный бумагой и поставить в разогретую (180"С) духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

морковь, на завтрак, орехи, мои рецепты

Previous post Next post
Up