Как говорится: "Я её слепила из того, что было..." А еще солянка приготовилась очень быстро, получилось очень вкусно и, главное, понравилось детям.
Собственно рецепта, как такового, у меня нет. Просто оставалось в холодильнике немного квашеной капусты с морковью (чуть меньше 1\2 литровой банки), хвостик вареной колбасы и две сосиски. Надо было что-то с этим делать. К этому набору добавила 5 средних картофелин, 1 головку репчатого лука и 2 ст.л. рубленых томатов в собственном соку.
Капусту потушить в сковороде без крышки на растительном масле. Пока готовится капуста, очистить, порезать кубиками и присолить картофель. Репчатую луковицу порубить. Мясные ингредиенты порезать кубиком, как картофель.
Когда капуста начнет прижариваться, добавить картофель, лук, томаты и помешать. Если сухо, влить чуточку воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавить колбасу, специи по-вкусу ( соль, перец, травки...).
Приятного аппетита!