Шашлык с горчицей и пикантный салат

Dec 24, 2012 01:55




Все уже готовятся к Новому Году. Думают какие салаты-закуски готовить на праздничный стол. А мы праздновать будем не дома, поэтому блюда почти повседневные. Любимые. Сегодня куриный шашлык в горчичном маринаде и салат. Такой пикантный, такой ароматный . И очень хорошо сочетающийся с куриным мясом.





Для шашлыка я беру мясо с бедра курицы.

а 2 порции:

Куриное мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубок
Горчица с зернами - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Соль

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс, зелень нашинковать и смешать с чесноком. Лук порезать кольцами.
В миску выложить слой мяса. Затем слоями - зелень с чесноком, посолить, горчицу с маслом, репчатый лук и все полить соком лимона.
Накрыть крышкой и оставить на пару часов мариноваться. Затем нанизать на деревянные шпажки и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Отличным дополнением к этим шашлыкам будет пикантный салат с авокадо и помидорами.



На 2 порции:

1 авокадо
1 помидор
1 небольшая красная луковица
1\2 красного сладкого перца
зелень петрушки
немного острого перца для пикантности

Авокадо почистить, вынуть косточку. Помидор разрезать пополам, вынуть семена. Сладкий перец так же очистить от семян. Все порезать кубиками.
   Лук пошинковать, петрушку мелко порубить. Острый перец очистить от семян и измельчить (добавлять в салат по вкусу ).
   Соединить в салатнике все нарезанные овощи и зелень. Посолить и заправить оливковым маслом с соком лимона.       Дать немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

авокадо, болгарский перец, овощи, салат, курица, мои рецепты

Previous post Next post
Up