Маринованные молодые кабачки

May 01, 2011 10:50

     Всем огромный-преогромный привет! И с праздником всех вас, мои дорогие!   А меня совсем затянула бытовуха, и  на компьютер почти нет времени. Целый день мечтаю, что вечером, наконец-то, посижу в интернете, но на самом деле сил хватает MAX пролистать ленту, и то не всегда. Поэтому прошу прощения у всех моих друзей за отсутствие комментариев с моей стороны. 
     А показать вам сегодня хочу рецепт маринованных кабачков, которые готовила еще месяц назад, но все не было времени поделиться. Кабачки очень вкусные сами по себе и с сандвичем. И так...






Нам понадобится: 
500 г молодых кабачков
0,5 ч.л. соли

Для маринада:
100мл ОМ
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. жидкого меда
2-3 измельченных зубка чеснока
черный молотый перец
рубленая зелень петрушки

Кабачки помыть, очистить шкурку и нарезать тонкими кружками (1-2 мм толщиной). Посолить и оставить на 30 минут.
Смешать все ингредиенты для маринада.
С кабачков слить выделившуюся жидкость и аккуратно отжать руками. Сложить кабачки в посуду, залить маринадом и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник   минимум на 3 часа ( я обычно ставлю на ночь).

Кабачки можно подать как салат или утром сделать вкусные сандвичи  (почти по-английски) с майонезом, вареным яйцом, маринованным кабачком и зеленью.





Приятного аппетита!

овощи, закуска, яйца, кабачки, на завтрак, постные блюда, мои рецепты

Previous post Next post
Up