Рецепт этого жаркого увидела в журнале у чудесной девушки Оли
olgavb_osa . Сочетание продуктов очень необычное для меня, но больше всего внимание привлекло наличие яблок. С яблоками я уже однажды готовила свинину (
Тут ) и мне очень понравилось. Так что не долго раздумывая приготовила. Скажу сразу - очень вкусно, нежно и с приятной кислинкой, не пожалела. Любителям субпродуктов настоятельно рекомендую попробовать. А Ольге хочу сказать огромное спасибо за рецепт.
Рецепт приведу дословный из Олиного журнала:
300 г куриной печени
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 средних яблока
небольшой пучок зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 - 1 ч. л. молотой паприки
соль, черный перец по вкусу
1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук, и сладкий перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук,готовить еще 2 минуты. Вернуть печенку в сковороду.
4. Приправить солью, перцем и паприкой. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 2-3 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Как видите все очень просто, быстро, а главное вкусно.
Печени у меня было побольше (500г), поэтому взяла самую большую луковицу и выбрала просто огромный перец. Яблоки использовала Гренни, шкурку очистила, т.к. она была очень жесткая. И еще печень в следующий раз порежу чуть мельче. В остальном все по-написанному. Подавала с пастой.
Приятного аппетита!