Лук-порей тушеный

Apr 02, 2011 09:50

Мне очень нравится лук-порей. Что я с ним делаю?  Добавляю в  луковый суп, делаю пирог, режу в салаты. А недавно мне попался журнал Школа Гастронома и там я увидела этот рецепт. Очень захотелось попробовать. Тут же купила пару стеблей и приготовила. Что могу сказать - мне так понравилось, что рецепт заношу в любимые и буду готовить постоянно.






Рецепт из журнала дословно:

Что надо:
2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 помидора
1 пучок петрушки
1/2 лимона
1/2 стакана куриного или овощного бульона
2 ст.л. РМ
соль, перец

Что делать:

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить, нарезать толстыми кольцами, лимон - тонкими дольками. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

2. В кастрюле разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, 5 минут. Добавить дольки лимона, помидоры и горячий бульон. Довести до кипения.

3. Добавить порей. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить под крышкой 25 минут. Приправить солью и перцем.

Все получилось очень вкусно, лук очень нежный, приятная лимонная кислинка.  Лимон у меня был очень большой, поэтому использовала не 1/2, а 1/3. Бульона добавила сначала как по рецепту, а потом долила еще. Мне было мало.
     Я кушала просто лук. Но можно использовать и как гарнир к жареной рыбе. Мне кажется что это будет хорошее сочетание.



Приятного аппетита!

быстрые рецепты, Гастроном, порей, постные блюда, гарнир

Previous post Next post
Up