Шоколадный кекс

May 05, 2019 14:12



Вот не знаю, как у кого, а у нас погода на праздники не задалась: холодно, мрачно и даже снег выпал давеча. На природу как-то не тянет, так отчего бы не порадовать себя и близких вкусной выпечкой? От плиты тепло, в доме пахнет шоколадом и сдобой, и так становится уютно! Рекомендую - шоколадный кекс в глазури.
Ингредиенты:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 стакан молока,
1 стакан подсолнечного масла,
2 ст.ложки какао,
10 г разрыхлителя,
15 гр. ванильного сахара,
2 стакана муки.

Взбить яйца с сахаром до белой пены, влить молоко, подсолнечное масло, взбить до однородности. Какао, разрыхлитель, ваниль и муку соединить, перемешать и просеять через сито, добавить к яично-молочно-масляной смеси. Все хорошо размешать. Массу вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. После выпечки не сразу доставать из формы, после окончательно остудить на решётке. Украсить шоколадной глазурью.
Для глазури потребуется
4ст.л. какао,
12 ст.л. сахара,
8ст.л. молока,
50гр. масла сливочного.

Сахар и какао перемешать, добавить молоко и прогреть на малом огне до полного растворения сахара. Довести до кипения, снять с огня. Дать чуть остыть и добавить масло, размешать. Через 40 минут можно нанести на кекс, посыпать дроблёными орехами.

хвастаюсь, кулинария, а на ужин у меня

Previous post Next post
Up