Продолжаем поиски "школьной" еды :-)
Очередной приступ случился вчера, я испекла кесы.А потом еще и мешок сшила на машинке швейной. Для крупы. На машинке. СШИЛА. Вобщем, что то такое происходит со мной :-) Это наверное возраст :-) Или погода.
Взяла из журнала Вкусно&Полезно. Это специздание Домашнего очага, там рецепты пооверенные, я не раз уже по ним готовила, вобщем, вполне можно доверять.
Заняло все примерно 40 минут. Вот такие они у меня получились:
Нам нужно:
Мука 160 г
Овсяные хлопья мелкие (я брала Брюген) - 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
1 яйцо
80 мл растительного масла
Изюм 100 г (размочить и отжать)
2 яблока
Я блоки очистить и натереть на крупной терке, смешать с изюмом.
В отдельной посуде смешать муку, хлопья, разлыхлитель и сахар.
Яйца взбить с молоком и маслом, влить в мучную смесь, перемешать, добавить яблоки с изюмом, снова перемешать. Станет похоже не мюсли :-)
Разложить по смазанным маслом формочкам, заполняя их примерно на половину.
Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
Для школы вполне полезная еда я считаю.