Рецепт с базара от торговца бараниной. Новый :-) Так сказать, экспресс-метод.
Нужно:
Баранина, порубленная на порционные небольшие куски.
Помидоры свежие
Лук
Чеснок - несколько зубчиков
Зелень -петрушка, укроп, киндза, базилик, немного розмарина, тимьян (вобщем, выбирайте по вкусу, но я бы сказала, что киндза - обязательно)
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры и лук перемолоть в блендере, зелень мелко порубить, чеснок раздавить или мелко порубить, все перемешать, добавить соль и перец. Получится такая себе красно-зеленая каша :-) Погрузить в нее баранину и оставить на сутки.
Пожарить баранину на гриле, минут по 5-7 с каждой стороны, гриль должен быть очень горячий, чтобы баранина запечаталась.
Маринад можно прокипятить, чтобы получился соус. В процессе кипячения рекомендуется добавить в него пол-стакана красного вина. Если планируете делать соус из маринада, то рекомендуется помидоры бланшировать и снять шкурку предварительно.