Печеньки

Jan 05, 2015 02:13

Нашла хороший рецепт теста для печенек. Вообще-то это тесто для пирога с начинкой из вишни и сметаны, в крайнем случае, по мысли автора, для булочек. Но я всегда кладу многовато муки, поэтому у меня получились печеньки.
Рецепт - 150 гр. творога, 50 мл. молка, 50 мл. раст. масла без запаха, ч.л. разрыхлителя/соды, 100 гр. сахара, 250 гр. муки. Опционально лимонная цедра и ванилин.
Все смешать, получить тесто. Раскатать, испечь в духовке при температуре 175 гр.
Я кладу меньше масла - не люблю я раст. масло без запаха. У меня от большого его количества живот болит. Соответственно, тесто начинает отлипать от рук при бОльшем количестве муки в нем. Получаются печеньки.
Сын, пока они пекутся, аж пляшет вокруг плиты.

еда

Previous post Next post
Up