рецепт перлотто (всем нада!)

Feb 28, 2015 22:12

Оригинал взят у ara_bublik в рецепт перлотто (всем нада!)


очень вкусно! очень просто! очень сытно! очень полезно!

ловите постный вариант:



1. берем 400 грамм перловки и промываем ее.
2. на сковородку наливаем растительное масло и кидаем в него мелко нарубленную маленькую луковицу ( примерно 50 грамм)
3. выкладываем перловку на сковородку.

чувствуете куда клоню? да! все как будто мы готовим ризотто.

4. вместо вина, так как пост,  добавляем овощной бульон, ароматные травы (здесь - тимьян) и пару раздавленных зубчиков чеснока.
5. помешиваем.
6. по мере выкипания бульона подливаем еще и еще.
7. останавливаем процесс готовки, как только получаем степень готовности "аль денте".
на этом первая часть закончена.

вот вам краткое содержание предыдущей серии в картинках:



если охладить то, что у нас получилось - это прекрасная заготовка, которая хранится несколько дней в холодильнике и мгновенно превращается в супер обед или ужин с любыми добавками.
что удобно.

мы берем на одну порцию примерно 150 грамм заготовки и будем превращать ее в
перлотто с белыми грибами, ореховым соусом и постным песто.

по ходу, перед отдачей, мы добавили еще каплю трюфельного масла
(уже прямо в выложенное блюдо и получили - шедевр)

но все по порядку:

1. на сковородку кидаем нарезанные размороженные белые грибы и немного мелко рубленного чеснока (тут уже масло с чесноком) грамм 50-100.
2. обжарив немного, добавляем перловку. мешаем и вливаем бульон.
тут бульон только сварили и не успели отцедить, так что льем через сито, ибо овощи в этот раз нам в блюде не нужны.
3. доводим до готовности. но не развариваем в кашу. нам важно, что бы крупинки оставались упругими!
4. выкладываем в тарелку, сервируем песто, трюфельным маслом и столовой ложкой орехового соуса. (того, что подают к салату чука)



ммммм!
дамы и господа, мы еще не готовили это с вином и пармезаном, но даже постная версия - выше всяких похвал!!!

РЕКОМЕНДУЮ!

вариантов того, что можно добавить в это перлотто - море.
а у вас какие  будут идеи?

Еда, еда

Previous post Next post
Up