Оригинал взят у
ksy_putan в
про кимчи-суп и некухонно-кухонные гаджетыУ меня же кимчи!!! Много!!! Добрые люди передали посылочку, и теперь мне одной счастья хватит на месяц. Поэтому варю себе кимчи-суп, из того, что под рукой оказалось.
А заодно тестирую свой новый телефон.
Вернее смартфон Fly Tornado One. Прекрасный совершенно, никак не наиграюсь.
Первым делом я на него наше приложение установила. Версию для Андроида. Посмотрела как смотрится на экране в 5 дюймов. И что же? Смотрится прекрасно, не нужно масштабировать, как-то увеличивать текст и картинки. Экран большой и все прекрасно видно, и место на кухонном столе ноутом или планшетом занимать не нужно. Я довольна, картинка яркая.
Но вернемся к супу. Он простой донельзя. И рецептов кимчи-супа всяческих просто невероятное количество. Каждый готовит, так как ему нравится.
У меня вот пакетик жареной кимчи весом в 190 грамм, два яйца, 100 грамм свинины.
И четвертинка луковицы.
Новый смартфон покрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Говорят, не царапается, хоть в кармане с ключами носи. Проверим?
Берем телефон - блестящая глянцевая поверхность.
Берем лук и огромный поварской нож.
Режем лук.
Проверяем -
- и точно. Ни царапинки!! Вау!
Очень удобно - можно морковку пошинковать на ужин, пока с работы в метро едете.)))
В общем, режем лук, режем мелко мясо.
Отправляем в кастрюлю, добавляем литра полтора воды. Доводим до кипения, убавляем огонь.
Ставим таймер на 10 минут. Таймер в телефоне!!! Я об этом мечтала!!
Шепотом: и таймер и секундомер и будильник который выставляется легким движением руки - поворотом стрелочки. Не нужно сидеть и тыкать в циферки долго и нудно.
Сигнал таймера возвращает нас на кухню - последние пассы над супом.
Опускаем в суп кимчи из пакета. Она уже порезана, обжарена.
Там всякие соусы морепродуктовые в составе - а это важный момент. Так как кимчи-суп просит рыбного соуса или даши (рыбный бульон в гранулах) а у меня его нет.
Следом за кимчи тонкой струйкой вливаем и сразу же размешиваем два сырых яйца. Я для верности их сначала в миске вилкой размешиваю.
Доводим до кипения и снимаем. Я ещё щепотку острого красного перца добавила. Южнокорейская чимча она понежнее будет, чем тот термоядерный замес, к которому я на Сахалине привыкла.
Суп готов.
Наливаем в тарелку. Но сначала - фото. Сами знаете - незаинстаграммил - не поел.
Выглядит супчик совсем не то чтобы красиво. Можно сказать ужасно выглядит.
Но истинным чимчигрызам на это все решительно наплевать!
Для сравнения, но прошу учесть что солнца в момент съемки не было совсем.
Фото обычным фотоаппаратом:
Фото на айпад:
И на новый смартфон Fly Tornado One:
Камера 13 мегапикселей, сенсор от Sony и пять линз.
Немного соевого соуса прямо в тарелку и…
«Милый ел урча» - это про меня сегодня. Божечки, как же это нереально вкусно.
И калорий в одной тарелке около 100.
Да, чуть не забыла! Там, в смартфоне есть масса чудесных фишек. Функция управления жестами, например. Это когда нужные приложения или опции можно вызвать жестами, не копаясь в телефоне.
Даже при включении можно сразу пальчиком влево-вправо-вверх-вниз включать сразу то, что требуется: камеру-телефон-браузер и тд.
И еще он очень быстрый, сколько бы приложений не было открыто одновременно, он ни разу не подвис и не затормозил.
А ещё камера реагирует на вот этот жест
включается автоматически и делает снимок через три секунды.
В общем, я новой игрушкой довольна очень. Тем более она на 2 симки - мне это очень важно.
А супчика схожу ещё поем… уже настоялся, ммм