Алу-паратха - индийская лепешка

Aug 07, 2014 16:57

Оригинал взят у liusha_s в Алу-паратха - индийская лепешка


Блюдо для ФМ "Гастрономические путешествия" - Индия

Ингредиенты:
Тесто для лепешек
230 г муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли

Начинка:
2-3 отварные картофелины
2 ст.л мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л свежей петрушки
соль и перец по вкусу

сметана для подачи



Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Из картофеля делаем пюре, добавляем лук, зелень, солим, перчим. Хорошо все перемешиваем и формируем трубочку. Делим ее на 5 одинаковых частей.
Тесто так же делим на 5 частей.

Тесто немного раскатываем и кладем на него шар из пюре


Шар оборачиваем тестом и плотно сжимаем наверху


Кладем соединением вниз и раскатываем тонкую лепешку. Если появятся пузырьки проткните их, иначе тесто вздуется при жарке.


Жарим на раскаленной сковороде, на подсолнечном масле, по одной минуте с каждой стороны, чередуя два раза. Огонь должен быть достаточно сильный.

Подаем со сметаной.

еда

Previous post Next post
Up