Оригинал взят у
liusha_s в
Алу-паратха - индийская лепешка Блюдо для
ФМ "Гастрономические путешествия" - Индия Ингредиенты:
Тесто для лепешек
230 г муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли
Начинка:
2-3 отварные картофелины
2 ст.л мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л свежей петрушки
соль и перец по вкусу
сметана для подачи
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Из картофеля делаем пюре, добавляем лук, зелень, солим, перчим. Хорошо все перемешиваем и формируем трубочку. Делим ее на 5 одинаковых частей.
Тесто так же делим на 5 частей.
Тесто немного раскатываем и кладем на него шар из пюре
Шар оборачиваем тестом и плотно сжимаем наверху
Кладем соединением вниз и раскатываем тонкую лепешку. Если появятся пузырьки проткните их, иначе тесто вздуется при жарке.
Жарим на раскаленной сковороде, на подсолнечном масле, по одной минуте с каждой стороны, чередуя два раза. Огонь должен быть достаточно сильный.
Подаем со сметаной.