И опять готовимся к Halloween или просто под настроение))

Oct 31, 2013 18:33

Оригинал взят у lifetastesgreat в И опять готовимся к Halloween или просто под настроение))
Делала это в прошлом году, но мне до сих очень нравится, как все это получилось)) может, кому-нибудь пригодится))
Итак, сегодня в сумрачном меню:

1. Суп "Зов крови"  с печеньем "Пальцы ведьмы"
2. Десерт "Все в этом мире бренно и непрочно"












Суп "Зов крови"
на 2 порции
Ингредиенты:
2 чашки нарезанных томатов в собственном соку
1 чашка томатного сока ( можно заменить куриным или овощным бульоном, но если нужен яркий цвет, лучше брать сок)
1 лук-шалот
1-2 ст.л. ворчестерского соуса ( начните с 0,5 ст.л., так как этот соус имеется очень сильный вкус)
соль, смесь "4 перца"
оливковое масло
Метод:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масло, лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте к луку нарезанные помидоры, немного обжарьте.
3. Влейте томатный сок или бульон и на среднем огне поварите минут 10.
4. Пробейте суп блендером до однородной консистенции.
5. Добавьте соль, перец и соус по вкусу, поварите еще 3 минуты.

Печенье "Пальцы ведьмы"
на 10 шт
Ингредиенты:
90 г муки ( можно взять цельнозерновую, но мне нужны были светлые пальчики, поэтому я взяла обычную)
60г размягченного сливочного масла
50 г натертого на мелкой терке Пармезана
1 желток
10шт миндаля ( очищенного)
соль
Метод:
1. Размягченное масло смешать с пармезаном.
2. Постепенно всыпать муку и все тщательно растереть пальцами. Добавить щепотку соли.
3. Вмешать желток, тесто тщательно вымесить, но без чрезмерного упорства.
4. Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
5. Разогреть духовку до 180С.
6. Миндаль разрезать на половинки вдоль, чтобы получились "ногти")) ( чтобы очистить миндаль от кожицы, нужно его залить кипятком на 10 минут, потом ополоснуть холодной водой и почистить).
7. Тесто минут за 30 до формирования пальцев достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось
8. тесто разделить на равные кусочки, из каждого скатать колбаску ( учитывайте, что печенье увеличивается в объеме во время выпечки, поэтому, если хотите пальцы ведьмы-пианистки, делайте их изначально чуть тоньше, чем хотите в итоге получить.
9. В каждый получившийся "пальчик" вставить половинку миндаля и нарисовать полосочки ( складки кожи) на предполагаемом месте фаланг.
10. Выпекать около 15 минут в зависимости от толщины ваших "пальчиков".

Помидор с начинкой из сухофруктов и орехов в пряном сиропе с шоколадным муссом с оливковым маслом

На 4 порции
Ингредиенты:
4 крепких помидора с листиками и плодоножкой
5 ст.л. слегка обжаренных и крупно нарубленных миндальных лепестков
5 ст.л.слегка обжаренных и  нарубленных грецких орехов
1\4 чашки нарезанного на маленькие кусочки чернослива
1\4 чашки нарезанной на маленькие кусочки кураги
Для медового соуса:
5 ст.л. меда без специфического вкуса ( мед из акации идеально подойдет, каштановый лучше не брать)
1 стручок ванили
5 звездочек аниса
2 палочки корицы
Для шоколадного мусса:
150г темного шоколада (от 70% какао)
3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
150 мл холодных сливок ( жирность от 33%)
Для украшения: марципан, темный пищевой краситель, чтобы нарисовать глаза ( я использовала мелассу)
Метод:
1. Помидоры вымойте ( листики и плодоножки ни в коем случае не удаляйте. Положите в кипяток на 30 сек, потом сразу ополосните холодной водой и снимите кожуру. Верхнюю часть помидоров аккуратно срежьте, чтобы получились крышечки. Очистите помидоры от семян и внутренних перегородок . Очень важно, не повредить внешние стенки.
2. Приготовьте медовый соус: все ингредиенты положите в сотейник с толстым дном , на среднем огне доведите до кипения, немного убавьте огонь и поварите еще 3 минуты.
3. Смешайте орехи, миндальные лепестки, курагу и чернослив, добавьте к ним 2 ст.л. медового соуса, чтобы все они были равномерно покрыты.
4. Положите ореховую смесь внутрь помидоров ( достаточно плотно, но без чрезмерного усердия), накройте крышечками. Помидоры поставьте в сковородку, вылейте туда же весь медовый соус вместе со специями и на небольшом огне готовьте помидоры минут 8-10, постоянно поливая их соусом сверху.
5. Для шоколадного мусса: растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть. Медленно влейте оливковое масло, одновременно взбивая смесь.  Немного остудите.
6. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену .
7. В  слегка остывшую шоколадную массу вмешайте сливки лопаточкой, делать это нужно быстро, так как масло мгновенно реагирует и мусс застывает просто за секунды)) ВАЖНО: этот мусс не нужно охлаждать, вспомните, что происходит с оливковым маслом в холодильнике! Для подачи горячими ложками сформировать кнель из мусса. Далее хранить при комнатной температуре.
8. Для украшения вылепить из марципана симпатичных червячков, сделать тупой стороной ножа бороздки на их телах, чтобы смотрелись объемнее, и нарисовать глазки. Перед подачей их можно подержать минут 5 в морозильной камере, чтобы глазки не растеклись.

полезно, работа, еда

Previous post Next post
Up