На праздник к Николаю Чудотворецу. Римини. Начало.

Feb 17, 2009 16:40





Хотелось начать сразу с праздника или с рассказа о базилике, но хронология взяла своё. Оно и логично, Римини тоже не чужд Святителю, к тому же именно с него-то путь и начинается. И кстати о времени: это декабрь 2008 года.

Как ни странно, выяснилось, что в Римини можно жить! И очень даже! Только не на тех выселках, где нам пришлось провести две ночи.

То есть на две ночи - это отличный вариант, но отдыхать все-таки лучше в пределах велосипедного хода от самого города. Тем более, что в Римини все местное население передвигается именно на великах: такого количества их я не видела нигде. Скажем, дама в богатом пальто, в туфлях на высоких каблуках, едущая на велике - типичное явление. Причем, даме может быть и далеко за семьдесят :))

К сожалению, наше желание взять велики на прокат не осуществилось: все прокаты в нашей дыре были закрыты до летнего сезона, но у вокзала их стояло целое стадо

и там, наверное, их выдавали, но в таком варианте вставала проблема возврата и мы решили, что на этот раз обойдемся.

Не могла не запечатлеть это чудо дизайна.

Еще выяснилось, что в Римини очень даже есть, что посмотреть. И не только море, хотя море в Римини - это главное, но в декабре оно по понятным причинам не так актуально.

И что самое главное для жизни пилигрима - в Римини есть святыни и в Римини есть православная церковь!

Прилетели мы в субботу довольно рано утром, буквально за три минуты доехали на такси до отеля, который оказался от аэропорта в двух шагах. Бросили вещи и решили попить чайку с бутербродами.

Учитывая опыт предыдущих поездок и четыре попытки на двоих поджечь четыре отеля, в прошлом сезоне был приобретен миниатюрный чайник, естественно, с  европейской вилкой. Опаньки! За восемь лет, которые я не была в Италии, я совершенно забыла, что розетки там НЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ :)) Спасибо предыдущим жильцам, владельцам европеизированных приборов - одну розетку они все-таки расковыряли. Правда, расположена она была довольно высоко и крайне неудобно, что характерно для итальянских отелей: розетки могут находиться и под потолком, и под кроватью, и под столом, в лучшем случае - в ванне.

Так что мой совет отъезжающим в Италию любителям погонять чайку на досуге или сушить волосы только своим феном: берите еще и удлинитель с универсальными гнездами :).

Кстати, еще об электрических приборах: утюгов в итальянских отелях просто нет (в 4-5-звездочных есть услуга стирки/глажки), поэтому и любителям ходить в натуральных тканях немятыми те же рекомендации, плюс, естественно, пожелание утюг захватить с собой.

Подкрепившись, выдвинулись в город, до которого оказалось около получаса на тролике. Тролик, кстати, еще тоже надо было дождаться. Мы немножко прогулялись вперед по его ходу - единственным обнаруженным обитаемым объектом была больница то ли королевы, то ли святой Маргариты.



Сладкая парочка.


Достигнув, наконец, центра, в информации у вокзала получили карты местности и отправились ее исследовать. При этом у нас, естественно, был заранее распечатанный текст практически обо всех интересных объектах. В том объеме, который, на мой взгляд, необходим и достаточен для первого осмотра города.

К тексту  добавлю только небольшие уточнения.

Там, где особо не отмечено, дополнения брались с сайтов Южел и ЛаИталия.

Для желающих более подробно ознакомиться с историей города Римини.

Италия, Римини, Николай Чудотворец

Previous post Next post
Up