Ингредиенты:
куриное мясо примерно 500 г
2 моркови
2-3 картофелины
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 стакан молока
2 ст л муки
укроп
петрушка
соль
перец
Приготовление:
Сварить прозрачный бульон из курицы и лука. Отдельно сварить морковь и картофель, а затем остудить. Сделать пюре из лука, моркови, картофеля, зелени и чеснока с помощью блендера. Курицу вынуть, а бульон процедить. Отделить мясо от костей. Максимально измельчить в блендере. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо и овощи, дать бульону снова закипеть. Затем положить муку, разведенную в молоке и помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко. Можно добавить разведенный плавленный сырок.
Суп-пюре можно подать с сухариками или гренками.