Тушенная свинина
Ингредиенты:
свинина
1 средняя луковица
1 морковь
2 ст. ложки сметана
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
приправа для мяса
соль
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить до золотистой корочки. Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками, и обжарить. Порезать морковку тоненькими кружочками и добавить в мясо. Посолить и поперчить приправой для мяса. Налить немного воды и заправить сметаной, томатной пастой, перемешать. Тушить минут 20. В соус добавить немного разведенной муки для придания густоты.
Снять с огня. Можно порезать свежий укроп и выдавить чеснок.
Гнезда
Уложить свободно гнезда в сотейник, залить водой, посолить. Варить до готовности. Гнезда разложить на тарелке. В отверстия выложить свинину с подливой. Подавать с овощами.