Чизкейк Капучино

Feb 06, 2014 12:17

Оригинал взят у kinda_cook в Чизкейк Капучино

Всем кофеманам и чизкейкоголикам посвящается


Я очень люблю кофе…нет не просто кофе, я люблю большой капучино или латте. А еще я люблю всевозможные чизкейки, и классические, и с фруктовыми добавками и овощными. В общем, в журнале у меня можно найти на любой вкус чизкейк.
Этот десерт родился в моей голове как сплетение любимых вкусов. Получилось изумительно…кофейно, сливочно, воздушно, ванильно…получилось безумно вкусно


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
80г яиц
30г муки
10г кукурузного крахмала
50 г сахара
1 ч.л. растворимого кофе (не гранулированного)

Для сырной начинки:
650 г сливочного сыра
200 г  сахара (I)
15 г кукурузного крахмала(I)
5 г ванильного экстракта
5 г соли
100 г желтков
65 г жирных сливок или сметаны
35 г молока

Дополнительно:
1 ч.л. растворимого кофе (не гранулированного)
15 г кофейного экстракта
10г кукурузного крахмала(II)
25 г молока (II)
70 г белков
30 г  сахара (II)

Для украшения:
Орехи в шоколаде
150 г сливок для взбивания
25 г сахарной пудры

Форма Ø18 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой пены.
Муку смешать с крахмалом и кофе.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пик.
Аккуратно смешать белки с желтками, ввести сухие ингредиенты.
Выложить в форму, дно которой предварительно застелить пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 0С в течение 20 минут.

Сырная начинка:
Молоко смешать с кукурузным крахмалом (I)
Сливочный сыр выложить в миску и на низкой скорости немного взбить до однородности, затем добавить все ингредиенты, в том числе крахмал разведенный в молоке  и перемешать до однородности. Взбивать не нужно. Здесь не нужны пузырьки воздуха. Получится примерно 1 кг сырной массы.
Разделить начинку на 2 неравные части - 750 г и 250 г.

В 750 г массы ввести кофе и кофейный экстракт, размешать до однородности. Низ формы с бисквитом обернуть фольгой, чтоб вода не попадала в форму. Вылить кофейную часть на выпеченный бисквит. Поставить форму в больший противень, наполовину заполненный водой. Отправить чизкейк в предварительно разогретую до 180 0С и выпекать в течение 10 минут. За это время нужно подготовить вторую часть чизкейка.

Молоко(II) смешать с кукурузным крахмалом (II)
Взбить до мягких пик белки с сахаром (II). В 250 г отложенной сырной массы ввести крахмал , разведенный в молоке, смешать до однородности. Затем аккуратно ввести взбитые белки.
Достать из духовки форму с чизкейком и аккуратно выложить сырно-белковую массу поверх кофейной. Вернуть чизкейк в духовку. Уменьшить температуру духовки до 100 0С и выпекать в течение 1 часа на водяной бане.
Духовку выключить и дать чизкейку полностью остыть в духовке. Убрать пирог минимум на 4 часа в холодильник.

Украшение:
Перед подачей взбить сильно охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пик.
Провести тонким ножом между стенками чизкейка и формы. Затем аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на сервировочное блюдо.
Украсить сливками и орехами в шоколаде.

Наслаждайтесь!


Previous post Next post
Up