Оригинал взят у
my_happyfood в
Кёрд(или курд) 3 волшебных варианта 3 чудесный варианта волшебной английской классики! Ничего сложного но как прекрасно к блинчикам, тостам, тарталеткам. Рекомендую:
1. Лимонный с имбирем
Прекрасное сочетание лимона и имбиря - немного остро и кисло и сладко - чудно!
4 лимона
1 большой корень имбиря
350 г сах пудры
100 г сл масла
4 яйца
Цедру и сок лимонов сложить в сотейник, добавить сахар сл масло. Помешивая на среднем огне нагреть до растворения сахара и пока масло не растает. Добавить размешанные яйца.
Ввсети тертый имбирь и варить до загустения помешивая венчиком. Как только масса загустеет - протереть через сито и снова довести до почти кипения. Сразу разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Остудить и убрать в холодильник.
2-Лиймовый с мятой
Классическое сочетание - если в чай капнуть рома а тост намазать этим кремом - выйдет практически мохито)))
4 лайма
1 лимон
380 г тросникового сахара
1 большой пучок мяты
110 г сл масла
4 яйца
Цедру и сок цитрусов сложить в сотейник, добавить сахар (измельченный в блендере с мятой ) яйца и масло. Как и в предыдущем варианте прогреть на среднем до однородности. Как только масса почти закипит и начнет густеть - протереть через сито.
Очищенное от цедру и грубых волоком мяты массу перелить обратно в сотейник и довести до загустения.
Разлить крем по стерилизованным банкам и закрыть.
3-Апельсиновый с тимьяном
Очень нежный вкус с тонким ароматом. С горячими вафлями самое оно! Счастье в баночке.
1 апельсин
2 лимона
300 г сахара
100 г масла
пучок тимьяна
3-4 яйца
Технология таже - цедра,сок,сахар,яйца и масло прогреть, добавить тимьян и довести до загустения. Протереть через сито и снова прогреть.
Разлить по банкам, закрыть. Остудить и спрятать в холодильник.
Ну в общем вот такие варианты) Классический лимонный можете делать по первому рецепту только имбирь убрать!
Приятной дегустации!