Не верю (с)

Oct 09, 2011 22:18

Продолжая тему ( 300 комментов and counting) - кто что ест и как это связано с классовой сущностью питающихся.
В сегодняшней NYTimes в разделе Opinions текст Back to the Land, Reluctantly
Женщина с тремя детьми, литератор-фрилансер рассказывает о том, как после развода, от безвыходной ситуации, начала в Бруклине "в садике около дома" выращивать овощи и травы, разводить кур (ради яиц), потом печь хлеб, делать домашнее мыло и шампунь и пр. Гимн органической еде и возвращению к природе и попытка убедить читателей, что с этого можно кормиться.
Тут надо кое-что разъяснить. Все эти помидоры с грядки под окном и яйца от своей курицы - стильная вещь среди той фракции гуманитраных интеллектуалов, которая проповедует что-то вроде New Age. Не совсем по Толстому, но близко. Мы бережем природу (т.к. выращиваем все на месте и не используем химию), заботимся о своем здоровье и одновременно демонстрируем миру свою особую духовность (это получается само собой, впрочем).
Не верю. Трудоемко (натуральное хозяйство не оставляет времени на профессиональную деятельность); с садика на заднем дворе в Бруклине (хорошо, если сотка земли) не прокормить четырех человек. Комментаторы также сомневаются в низкой стоимости такой еды, учитывая почву, семена, корм для кур, чистку клеток, вложенный труд и пр.

food, class

Previous post Next post
Up