(Untitled)

Jun 18, 2015 13:22

Купили новое для нас устройство - пароварку. К ней прилагаются четыре рецепта. Для ознакомления, а дальше - интуиция подскажет ( Read more... )

Leave a comment

Comments 27

sbar June 18 2015, 05:43:46 UTC
У нас она для базовых вещей:

1. Пельмени-варенники

2. Рис, который белый.

3. Овощи для последующего запекания в духовке.

Reply

sbar June 18 2015, 05:45:07 UTC
А, ну и картошка, есс-но, куда ж без неё :)

Reply

pieceofmoon June 18 2015, 06:19:48 UTC
Пельмени-варенники вы как готовите? Уже слепленными на пару?

Мне с пароваркой непонятно кое-что.
У нас есть рисоварка, например. В инструкции к ней написано на какое количество риса сколько воды нужно использовать. А в инструкции к пароварке такой четкости нет. Совсем не указано соотношение продуктов с водой.
Вы уже приноровились, да? Какие у вас пропорции выходят?

Reply

sbar June 18 2015, 06:24:42 UTC
Пельмени-варенники лепим, потом кладем в пароварку и они там за 20 минут замечательно варятся. Но мы не делаем тесто сами, а используем лепендрики из азиатского магазина.

Рис. Стакан риса залить тем же стаканом воды. Варить 20-25 минут. Всё.

Reply


elya_2 June 18 2015, 23:19:37 UTC
Нам моя мама такую подарила. Только по-русски на ней написано Мультиварка. Пришлось их отпуска в России переть ее сюда в Австралию.
Я ей ни разу не пользовалась, но муж иногда готовит в ней.
Удобно борщи всякие делать. Там сначала жаришь зажарку, потом остальное высыпаешь и водой заливаешь. Не надо несколько посудин.
Каши муж там варит. Тыкву жарит.
А вообще она больше как развлечение используется.
Но у нас к ней есть отдельная книжка с рецептами.

Reply

pieceofmoon June 19 2015, 21:06:14 UTC
А почему как развлечение?

По времени на некоторых блюдах можно здорово время сэкономить. Меня эта возможность здорово привлекает, хочу попробовать.
Да и процесс автоматизирован, ничего не убежит и не подгорит. По идее. :-)

Reply

elya_2 June 19 2015, 22:55:59 UTC
Мы очень редко готовим. Если готовить что-то для нас необычное (а борщ и тыква - необычная еда для нас), то для этого мы читаем рецепт, идем в магазин покупать. Выделяем время чтобы приготовить. Так что готовка всего что требует усилий - развлечение.
Если готовлю я, то это всегда не больше 20 минут. Кидаю что-то пожарить или сварить, а пока оно жарится/варится, режу салат.
Кстати да, оттуда ничего не убегает и не подгорает))

Reply

pieceofmoon June 19 2015, 23:07:25 UTC
Ну да, именно с этим я и столкнулась. :-) Чтобы что-то по прилагаемому рецепту приготовить, надо вначале в магазин скататься, докупить продуктов. :-)))

Я еще попробую по всем этим рецептам пройтись и сделать эти блюда. Если понравятся, надо будет какой-то запас продуктов дома держать.

Reply


Leave a comment

Up