Пельмени-варенники вы как готовите? Уже слепленными на пару?
Мне с пароваркой непонятно кое-что. У нас есть рисоварка, например. В инструкции к ней написано на какое количество риса сколько воды нужно использовать. А в инструкции к пароварке такой четкости нет. Совсем не указано соотношение продуктов с водой. Вы уже приноровились, да? Какие у вас пропорции выходят?
Пельмени-варенники лепим, потом кладем в пароварку и они там за 20 минут замечательно варятся. Но мы не делаем тесто сами, а используем лепендрики из азиатского магазина.
Рис. Стакан риса залить тем же стаканом воды. Варить 20-25 минут. Всё.
Нам моя мама такую подарила. Только по-русски на ней написано Мультиварка. Пришлось их отпуска в России переть ее сюда в Австралию. Я ей ни разу не пользовалась, но муж иногда готовит в ней. Удобно борщи всякие делать. Там сначала жаришь зажарку, потом остальное высыпаешь и водой заливаешь. Не надо несколько посудин. Каши муж там варит. Тыкву жарит. А вообще она больше как развлечение используется. Но у нас к ней есть отдельная книжка с рецептами.
По времени на некоторых блюдах можно здорово время сэкономить. Меня эта возможность здорово привлекает, хочу попробовать. Да и процесс автоматизирован, ничего не убежит и не подгорит. По идее. :-)
Мы очень редко готовим. Если готовить что-то для нас необычное (а борщ и тыква - необычная еда для нас), то для этого мы читаем рецепт, идем в магазин покупать. Выделяем время чтобы приготовить. Так что готовка всего что требует усилий - развлечение. Если готовлю я, то это всегда не больше 20 минут. Кидаю что-то пожарить или сварить, а пока оно жарится/варится, режу салат. Кстати да, оттуда ничего не убегает и не подгорает))
Ну да, именно с этим я и столкнулась. :-) Чтобы что-то по прилагаемому рецепту приготовить, надо вначале в магазин скататься, докупить продуктов. :-)))
Я еще попробую по всем этим рецептам пройтись и сделать эти блюда. Если понравятся, надо будет какой-то запас продуктов дома держать.
Comments 27
1. Пельмени-варенники
2. Рис, который белый.
3. Овощи для последующего запекания в духовке.
Reply
Reply
Мне с пароваркой непонятно кое-что.
У нас есть рисоварка, например. В инструкции к ней написано на какое количество риса сколько воды нужно использовать. А в инструкции к пароварке такой четкости нет. Совсем не указано соотношение продуктов с водой.
Вы уже приноровились, да? Какие у вас пропорции выходят?
Reply
Рис. Стакан риса залить тем же стаканом воды. Варить 20-25 минут. Всё.
Reply
Я ей ни разу не пользовалась, но муж иногда готовит в ней.
Удобно борщи всякие делать. Там сначала жаришь зажарку, потом остальное высыпаешь и водой заливаешь. Не надо несколько посудин.
Каши муж там варит. Тыкву жарит.
А вообще она больше как развлечение используется.
Но у нас к ней есть отдельная книжка с рецептами.
Reply
По времени на некоторых блюдах можно здорово время сэкономить. Меня эта возможность здорово привлекает, хочу попробовать.
Да и процесс автоматизирован, ничего не убежит и не подгорит. По идее. :-)
Reply
Если готовлю я, то это всегда не больше 20 минут. Кидаю что-то пожарить или сварить, а пока оно жарится/варится, режу салат.
Кстати да, оттуда ничего не убегает и не подгорает))
Reply
Я еще попробую по всем этим рецептам пройтись и сделать эти блюда. Если понравятся, надо будет какой-то запас продуктов дома держать.
Reply
Leave a comment