Обалденно вкусное!

Aug 19, 2011 16:57

Только я постаралась втянуться в жжшную жизнь, и вот он, знак с экрана ноута - увидела замечательную идею салата у Юли, подопнула себя под одно место в сторону кухни. Готовила вчера себе, вечером другу, и собираюсь опять - так вкусно!

Тем более летом у меня почти что получается сыроедить, еще одна идея салата как раз в тему.

Не упускайте шанса, пока такие сладкие нектарины и помидоры, и свежая летняя зелень!

Салат с нектаринами и помидорами!



Копирую Юлины слова:

3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
3/4 ч. л. соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 крупных персика
3 больших красных помидора
3 больших желтых помидора
1 и 1\2 чашки помидоров черри
2 маленьких стебля сельдерея, очистить и мелко порубить
1/4 чашки мятных листьев и еще несколько веточек для украшения

Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л.
Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части.
Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей.
Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.)
Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой.
Положить несколько веточек мяты для украшения.

Мои изменения: я солю гораздо меньше, буквально на кончике ножа, вы ориентируйтесь на себя. Готовлю без черри, я к ним летом прохладно отношусь - только садовые, наши помидоры. Сельдерей добавить советую, он там к месту. Из зелени - можно готовить с любой, мне нравится вариант либо оригинальный - с мятой, либо мой - с базиликом. На одну порцию беру 1 средний помидор и 2 нектарина - они интереснее в этом сочетании, чем персики. Ну и масла беру 1 ч.л.

PS с катом какая-то беда. простите(

здоровое питание, помидоры, сельдерей, салаты, фрукты

Previous post Next post
Up