Баклажанное!

Oct 21, 2010 17:29

Вот, возьмите на закусочку. Ой, как вкусно. Ой, как быстро.

Паштет из баклажан!







Замечательный рецепт был найден у ipolza!

Что пригодится:

2-3 небольших баклажана, около 200-300 г.

40 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч.л. орегано)

Что сделать:

Сначала приготовим баклажаны - это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся - станут мягкими - достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиватmся, добавьте пару ложек чистой воды.

Просто попробуйте. Паштет - нежнейший. Главное очень тщательно измельчить и перемешать. Отлично подходит вегетарианцам, да и не только им. Если вы считаете, что получится слишком калорийно за счет орехов, хотя это и глупости, замените их молотым кунжутом, например, или творогом. Но не советую. Орехи - это вкусно и полезно.

Можно вместо орехов использовать соевый майонез, или сметану-йогурт, тогда получится не паштет, а соус.





орехи, овощи, здоровое питание, баклажаны, закуска

Previous post Next post
Up