Вот, возьмите на
закусочку. Ой, как вкусно. Ой, как быстро.
Паштет из баклажан!
Замечательный рецепт был найден у
ipolza! Что пригодится:
2-3 небольших
баклажана, около 200-300 г.
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу
(немного молотого кумина, ½ ч.л. орегано)
Что сделать:
Сначала приготовим баклажаны
- это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть
вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в
заранее разогретой до 180С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны
спекутся - станут мягкими - достать, положить в пакет минут на пять, и затем
счистить кожуру.
Мякоть баклажан,
чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно
измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!)
измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиватmся, добавьте пару
ложек чистой воды.
Просто попробуйте.
Паштет - нежнейший. Главное очень тщательно измельчить и перемешать. Отлично
подходит вегетарианцам, да и не только им. Если вы считаете, что получится слишком
калорийно за счет орехов, хотя это и глупости, замените их молотым кунжутом,
например, или творогом. Но не советую. Орехи - это вкусно и полезно.
Можно вместо орехов использовать соевый майонез, или сметану-йогурт, тогда получится не паштет, а соус.