Ребята, с этим надо что-то делать. Жить становится все веселее))
Времени не хватает вообще ни на что, я впервые в жизни живу в ритме нон-стоп.
Причем уже месяц как)) И сплю 4 часа в сутки - это вообще нормально нет?
Поэтому рецепты пока даю максимально быстрые и простые, и так будет еще некоторое время. Дома ем очень редко)) Зато вкусно! Вы же меня знаете, невкусное предлагать не буду)
Вот вам, мои хорошие, отличный рецепт соуса-дипа из свеклы, очень жизнерадостный цвет, неправда ли?))) При наличии готовой свеклы дип готовится за 2-3 минуты, а своим вкусом порадует так, что вы его ложками есть будете) При этом не забываем, что свекла очень полезна для нашего организма - это хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме.А еще свекла имеет омолаживающие свойства, благодаря наличию в свекле фолиевой кислоте.
Свекольный - дип прикольный!
Рецепт повзаимствован у
Леночки-Фиалочки)))) Спасибо!
Напишу своими словами))
Из чего делаем (на одну порцию! я серьезно, на одну)))):
1 небольшая свеколка, г на 150. (запеченная или отварная)
1 маленький зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кунжутной пасты - тахины (смотрите внимательно в рецепте)
2 ст.л. натурального йогурта, сметаны или соевого майонеза по
этому рецепту
Щепотку молотого перца
Соль по вкусу
Продукты собрали, начинаем готовить. Заранее отвариваем или запекаем свеклу, у меня часто в холодильник лежит сваренная за день до подачи, чтобы время не тратить.
Очищаем свеклу, нарезаем на кубики. Очищаем дольку чеснока и также нарезаем - не очень мелко.
Объясняю про тахину. Тахина у меня дома бывает редко - в Челябинске достать ее бывает проблемно, самой делать можно, но лень. Что я делаю? Я беру 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л грецких орехов - и измельчаю в кофемолке до состояния пыли. Вкус немного меняется, но не в худшую сторону))
Отправляем все составляющие в блендер и тщательно измельчаем - в итоге получится густая, плотная масса.
Такой дип можно подавать к овощам - свежим или гриль, вкусно есть просто с хлебом, а для меня так это вообще абсолютно самостоятельное блюдо.