Поэтому
на свет появились такие вот мини-мюсли-печенье-батончики. Вкусные, быстрые, и хватает надолго! Такие
батончики можно брать с собой в универ и перекусывать - будете борыми и
энергичными! А можно сидеть под пледом с чашкой чая и кушать такие печенюшки - настоящее удовольствие!
Вообще результатом очень довольна, буду повторять, и не раз.
Яблочные мюсли-батончики!
На
12 небольших батончиков:
1 большое яблоко
¾
стакана овсяных хлопьев
2
ст.л. овсяной муки (ржаной)
2-4
ст.л. яблочного сока или воды
¼ стакана
семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
¼
стакана фиников
½
ч.л. корицы
Сначала
нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом.
Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
Затем
смешать все ингредиенты - яблоко натереть, орехи и финики крупно порубить, воду
или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко.
Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и
аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из
духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.