Ну,
вот и настала долгожданная пора сладких и вкусных арбузов. И очень полезных!
В
арбузе можно ковыряться, можно измазаться соком с головы до ног, а потом ходить
по прилипающему полу.
Если дома есть арбуз - его сразу нет!
Еще в моем блоге о ресторанах Челябинска появилась статья -
мастер-класс по приготовлению ризотто с белыми грибами от шеф-повара! Это вам не то, что арбуз в блендер засунуть))))
Арбузный смузи!
Арбуз
- продукт диетический. Причем, есть эту
ягоду можно даже людям с инсулиновой зависимостью. Хорош он и в качестве
мочегонного средства, особенно полезен при заболеваниях почек. В арбузе высокое
содержание калия. Еще одно неоспоримое достоинство арбуза - это большое
содержание магния, достаточно съесть всего 150 грамм арбуза, и суточная
потребность организма удовлетворена.
Для
разнообразия предлагаю ну очень вкусный и полезный коктейль - невероятное
наслаждение, вот честно.
1
чашка кусочков арбуза
¼
лимона - сок
1
ч.л. меда
¼
ч.л. корицы
¼
ч.л. сушеной мяты или 2 стебля свежей
5-6
стеблей базилика - свежего!
На
кончике ножа - молотый имбирь, или немного свежего натереть
В
блендере взбить все ингредиенты в течение 1-2 минут и наслаждаться! Подавать
непременно с кубиками льда, украсив нежным базиликом.