Сладкое!

Aug 20, 2010 10:22


Мороженое - такой потрясающий десерт… Детская радость, взрослая радость.

И почему все самое лучшее и вкусное в этом мире грозит нам цифрой на весах и вредом здоровью? Несправедливость. Но обижаться не стоит - все мы сами решаем, на что идем. И все же совсем отрекаться от нежного-сливочного чуда не стоит. Ведь можно найти достойную, очень достойную замену!

Мягкое творожное мороженое с персиком!



Я уже предлагала замену шоколадному мороженому - отличное мороженое из авокадо. На этот раз представляю вашему вниманию рецепт изумительного, и очень вкусного мороженого - на этот раз все не так экстремально, а мороженое понравится даже тем, кто о таких неблагодарных вещах, как калории, не думает. Рецепт сложился сам собой из многих-многих вариантов - велосипед я не изобретала, а вообще за идею спасибо Юле!

Мягкий творог, натуральный йогурт, свежие летние фрукты - а в дополнение ко всему пюре из чернослива в качестве соуса.




Рецепт мороженого:

150 г. творога

4-5 ст.л. натурального йогурта

2 банана

1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)

1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)

Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик - достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа - если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным, мягкое удовольствие!



Очень вкусно подавать такое мороженое с ягодным соусом. Или можно приготовить пюре из чернослива - проще некуда. А получается вкусный, вполне самостоятельный соус-пюре. За рецепт спасибо Катюше Хорошиловой.



Рецепт пюре:

Желаемое количество чернослива

Кипяток

Залить чернослив на 1 час кипятком - вода должна покрывать сухофрукты. Затем перетереть чернослив через сито, перелить оставшийся от замачивания отвар в кастрюльку, добавить перетертую массу и довести до кипения. Можно есть сразу, как только остынет, а можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Любителя детского питания оценят!



Да, я извиняюсь за фотки - простите((( совсем не получается фоткать мороженое, оно ускользает от меня(

йогурт, здоровое питание, сухофрукты, фрукты, мед, творог, бананы, десерт, полезное сладкое!

Previous post Next post
Up