А вот теперь… готовьтесь… скорее за баклажанами-помидорами-сыром и заранее бегите разогревать духовку.
Ну вот просто невероятно вкусная запеканка! Отличный летний вкус, яркие цвета и - вот честно - море удовольствия!
Собственно, рецепт я уже рассказала)
Летняя овощная запеканка!
Спасибо журналу Хлеб-соль за идею!
Рецепт:
2 маленьких баклажана
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
50 г сыра сулугуни (именно его, в меру соленого)
Приправы (молотый черный перец, перец с лимонным ароматом, любимые сухие травки)
1-2 ст.л. оливкового масла
Очень просто и очень быстро: разогреваем заранее духовку до 230С. Нарезаем баклажаны и помидоры на тонкие кружочки, чеснок режем очень крупно, сыр на тонкие ломтики. И начинаем выкладывать блюдо овощами внахлест (как черепица), чередуя помидоры, баклажаны и сыр. Произвольно добавляем чеснок. Поливаем маслом. Посыпаем перцем и какими-нибудь вкусными-любимыми сухими травками. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
ВАЖНО: сулугуни конечно можно заменить на моцареллу, при этом нужно будет совсем немножко добавить соли. Очень хорошо подавать такую запеканку с базиликом или петрушкой, на крайний случай.