Вчера был такой спокойный, тихий вечер… я отмахала свое на фитнесе, пришла домой и засела читать рассказы Искандера. Хотя уже читала, и не раз… а у него там встречаются рассказы о детстве - воспоминания. И мне тоже… ага, завспоминалось.
Но вот парадокс человеческой мысли - не о детстве! А о банальнейшей, самой обычной творожной запеканке. Которая мне давно уже недоступна, по некоторым причинам.
И вот… случайный такой экспромт… неожиданно получилось ОЧЕНЬ вкусно! Совсем не сладкий, но очень нежный и приятный вкус! Я честно, сразу два куска съела. Со сметанкой. И стаканом холодного молока. Каюсь. Я наслаждалась.
Без масла, без сахара, без муки. Я не говорю, что это полезно. Я говорю, что это максимально НЕ вредно, а это, как говорится, две большие разницы, но все же…
Творожно-яблочно-морковная запеканка!
Рецепт:
1 ст. овсянки (или можно попробовать с пшенными хлопьями, я еще отрубей добавила)
1 средняя морковь или ½ крупной
100 г. творога
100 г. яблочного пюре (покупного, или можно самим сделать)
1 яйцо
½ ч.л. корицы
2 ст.л. меда (хотите слаще - добавляйте сахар вместо меда, 4 ст.л.)
Абрикосы
Ход действий:
Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Яблочное пюре делается так: 2 яблока разрезать на четвертинки, запекать при150С 30-60 минут, тыкать ножиком для проверки, потом очистить от кожуры и семечек и смолоть в блендере, хранить в холодильнике. Хватает надолго.
Затем тщательно смешиваем творог с пюре и натертой морковкой (ее нужно отжать).
К творожной смеси добавляем корицу и мед. (по желанию можно добавить нарезанные фрукты). Насыпать овсянку и перемешать.
Разбиваем яйцо, размешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса. Достаем из холодильника, выкладываем в форму, украшаем дольками абрикоса, корицей и чем еще вздумается
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Подавать можно с тем же яблочным пюре, но полить медом, с ложечкой сметаны будет просто идеально.
Предупреждаю, рецепт не для сладкоежек!