Я долго не хотела принимать это... и понимать... я сопротивлялась, я противилась, я зарекалась...
Но не выдержала оборона.
Я ТОЖЕ СФОТОГРАФИРОВАЛА МАКИ!
И ладно бы на хорошую камеру... так нет же, на свою многостраальную... ладно хоть она оказалась в сумке, а то ведь сфоткала бы на телефон, и выложила бы, и стыдилась бы, ибо... ну понимаете)
А на самом деле просто ездили к дедушке, а там ведь, как известно, свежий воздух и красота. Даже Леня поехал с нами.
Этот мак, однозначно, звезда.
А здесь целая семья.
А этот кокетничает, явно!
Попадаются вот такие экземпляры, которыми очень восторгалась мама.
И еще красавцы... или красавицы.
Колокольчики - с детства самые любимые!
И вот наконец виновники смены стиля в журнале.
Вид у Лени испуганный - дедушка спрашивал, когда свадьба.
Ну и после таких впечатлений все дружно потребовали пирог - чтобы с ягодами был и творогом. Ну я и сделала - по чудесному
рецепту от чадейки. Через час от пирога осталось два маленьких кусочка, с заботливо объеденными ягодками - конечно, зачем фотки перегружать. Так что фотка только одна, и то...)))
Пирог со свежими ягодами и творогом!
Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками. Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты. Удобнее всего тесто сразу раскатать. Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40. Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто. Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники. Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край. Выпекайте 25-30 минут при 200С. Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.
От себя добавлю: творога стоит брать побольше, около 250 г. Ягоды брала: клубнику, жимолость, и абрикосы добавила. Сверху посыпала сахарной пудрой. И вот: теста осталось много, я еще порционный пирожок сделала.