"Лазанья" с кабачками и креветками!

Apr 14, 2010 18:59


Побалуем себя, немножко? Вкуснейшей и ароматной запеканкой с томатным соусом, нежными цуккини и креветками? Да без проблем - быстро и легко.

За качество фото - простите, грешную. Очень непросто сфотографировать запеканку)






В составе:

2 зубчика чеснока

1 стручок чили или щепотка хлопьев паприки

Листочки с 2 веточек розмарина или щепотка сушеного

Щепотка сладкой паприки

1 ст.л. сока лайма или лимона

2 ст.л. оливкового масла

Соль - по желанию, я без соли

Перец с лимонным ароматом (или просто перец с цедрой лимона)

1 довольно большой цуккини

Очищенные креветки, побольше

Томатная паста или 2 средних помидора

Пара щепоток тертого пармезана

Процесс:

Сначала делаем маринад: смешать измельчённые чеснок, чили (паприку), розмарин, сок лайма и 1 ст.л. оливкового масла, а также перец и по желанию добавьте соль, но без нее получается прекрасно.



Цуккини режем очень тонко - произвольно. Можно продольно на длинные и тонкие пластинки. Можно круглишками. Круглишками еще лучше получится. Смешиваем цуккини с креветками и маринадом, и оставляем минут на 30.


 

В форму для запекания налить столовую ложечку оливкового масла и протёртые помидоры либо томатную пасту. Я просто взяла 2 помидора, сняла кожицу, ошпарив кипятком, размяла вилкой и вмешала щепотку перца и лимонной цедры.


 

Распределить поверх размятых помидоров цуккини и креветки,можно слоями, можно как душа пожелает. Я укладывала слоями.


 

Поливаем сверху маринадом и посыпаем сыром. Его не должно быть много. Можно сверху положить черри, вкусно будет.

Поставить в предварительно нагретую до 225С духовку на 15-20 минут.





И наслаждаться…) Вкусно как в теплом, так и в холодном виде - серъезно)

здоровое питание, кабачки, помидоры, рыба и морепродукты, запеканка, закуска, вторые блюда

Previous post Next post
Up