Побалуем себя, немножко? Вкуснейшей и ароматной запеканкой с томатным соусом, нежными цуккини и креветками? Да без проблем - быстро и легко.
За качество фото - простите, грешную. Очень непросто сфотографировать запеканку)
В составе:
2 зубчика чеснока
1 стручок чили или щепотка хлопьев паприки
Листочки с 2 веточек розмарина или щепотка сушеного
Щепотка сладкой паприки
1 ст.л. сока лайма или лимона
2 ст.л. оливкового масла
Соль - по желанию, я без соли
Перец с лимонным ароматом (или просто перец с цедрой лимона)
1 довольно большой цуккини
Очищенные креветки, побольше
Томатная паста или 2 средних помидора
Пара щепоток тертого пармезана
Процесс:
Сначала делаем маринад: смешать измельчённые чеснок, чили (паприку), розмарин, сок лайма и 1 ст.л. оливкового масла, а также перец и по желанию добавьте соль, но без нее получается прекрасно.
Цуккини режем очень тонко - произвольно. Можно продольно на длинные и тонкие пластинки. Можно круглишками. Круглишками еще лучше получится. Смешиваем цуккини с креветками и маринадом, и оставляем минут на 30.
В форму для запекания налить столовую ложечку оливкового масла и протёртые помидоры либо томатную пасту. Я просто взяла 2 помидора, сняла кожицу, ошпарив кипятком, размяла вилкой и вмешала щепотку перца и лимонной цедры.
Распределить поверх размятых помидоров цуккини и креветки,можно слоями, можно как душа пожелает. Я укладывала слоями.
Поливаем сверху маринадом и посыпаем сыром. Его не должно быть много. Можно сверху положить черри, вкусно будет.
Поставить в предварительно нагретую до 225С духовку на 15-20 минут.
И наслаждаться…) Вкусно как в теплом, так и в холодном виде - серъезно)