А вот и обещанный кекс! Оказался просто удивительным, с тонким запахом лимона, сладкими кусочками фиников и нежным привкусом творога (рассказываю мамины впечатления). Получился этакий кекс-сырник, потому что текстура совсем не кексная - более влажная, более насыщенная, но, тем не менее, легкая и нежная.
(
Read more... )
(The comment has been removed)
Я думаю что это может получится хорошо, но не ко всем рецептам подойдет. С помощью масла текстура получается воздушнее, рассыпчатее, как бы структурированнее. яблочное пюре не всегда сможет заменить масло.
НО конкретно в этом рецепте скорее всего пюре впишется отлично)
Потому что это не совсем кекс)
еще масло можно заменять сметаной, сливками
Reply
Я вот выпечку свою кушаю чуть-чуть, но от количества масла мне немного нехорошо :) Было бы здорово заменить чем-нибудь..
Reply
по поводу сметаны или сливок. я делала кексы на сметане, получалось хорошо, на вкус всем нравилось. цветаевский яблочный пирог я делала на сметане, и кофейный кекс, но масло добавляла тоже. на чашку муки нужно как минимум 100г сметаны. со сливками также, тольо их взбить слегка нужно.
в этом кексе масла мало, потому что еть творог. вот им еще можно заменять частично масло, но и структура кекса изменится
ох сколько написала)
Reply
А кстати, пирог получился ну очень нежным и вкусным :)
Reply
пирог? цветаевский? да он здоровский, и такой простой, что даже испортить его не получится)))))))
Reply
Leave a comment