В Москве я поддалась распространенному заблуждению о том, что в Средней Азии много сладостей. Меня терзали туманные мысли о рахат-лукуме (кажется, его делают в Турции), пахлаве и прочих вещах, мимо которых нельзя пройти мимо. Оказалось, аутентичных сладостей там не так уж и много. Наиболее распространено здесь мягкое мороженое из автомата, но это, конечно, не совсем то:) Дыни и арбузы - классно, но иногда хочется слопать пирожное. В прошлом году в Оше мы обошли весь огромный базар, но из сладостей обнаружили только сухофрукты и козинаки из кунжута. В этом году самыми урожайными по части сладкого городами оказались Самарканд и Коканд (Узбекистан).
(
Какие они - сладости в Средней Азии? )