Кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня. Для неё характерны разнообразие вегетарианских блюд, использование приправ и таких продуктов как бобовые (чаще всего используют нут), свежие фрукты и овощи (баклажаны, помидоры, перцы), рыба (мясо - реже, ему предпочитается птица, а из мяса чаще используется баранина), оливковое масло, чеснок. Многие блюда готовятся на гриле, запекаются или жарятся в оливковом масле.
В районе Джеймадзе есть очень уютное кафе в стиле 50-х под названием Kahwet Leila (
www.kahwetleila.com)
Однозначно рекомендую для обеда или ужина. В обед здесь народу поменьше, ближе к вечеру ресторан забит.
Здесь можно очень вкусно перекусить лепешкой с хумусом и жаренными баклажанами
Или съесть кебаб из курицы, которая просто тает во рту
На ужин мы зашли в ресторан Эм Шериф (
http://www.restaurantslb.com/restaurant_details_page2.php?id=272) в районе Моно
Колоритное место с национальной кухней. Меню нет. Официанты просто приносят и приносят тебе еду без перерыва: сначала закуски, горячие закуски, горячие блюда, десерты. Вкусно, много, долго. Идеально подходит для компаний от 4-х человек. Еда с неалкогольными напитками обошлась в 140 долларов на троих, но реально съели мы только треть.
Есть в Бейруте и Старбакс. Восточный интерьер и своеобразная выпечка. Чего только стоят круассаны с заатаром ( то ли чабрецом, то ли майораном)
Для тех, кто любит мясо, имеет смысл отведать кебаб из мяса или курицы в сети ресторанов Kebabji (
www.kabab-ji.com). Один из них есть на Хамре
Как и во всех ливанских ресторанах помимо кебаба здесь всегда можно попробовать хумус и баклажаны с лепешками, которые только что достали из печи. Хумус, баклажаны, штук 6 лепешек, два кебаба, сок и чай обходятся аля в 20 долларов. Неторопливый сервис, но чисто и вкусно. Когда мы пришли в этот ресторан на следующий день, то нам уже радовались как своим
В Бейруте есть рестораны на любой вкус и кошелек... От приличных и дорогих
До простых уличных...
А еще здесь тоже пьют Кока-Колу :)