GABA Сы Цзы Чунь

Oct 28, 2014 22:55

По стеклу скребутся ветки, в рюмочки коньяк налит... Маленький постоянно улыбающийся разверстой пастью чайный друг радостно пускает пузыри. Свеча весело играет колеблющимся пламенем. С уже темной улицы доносится гул неспящей автострады. А я тут чаи гоняю... :)

GABA Сы Цзы Чунь (англ. Si Ji Chun, кит. 四季春 - Весна четырех сезонов) слабой прожарки, подобно хорошей хозяйке, радушен и тонок. Конечно, запахом он уступает "неGABA" улунам и даже шен-пуэрам, зато чайное дно заставляет следить за собой, разнясь от пролива к проливу. Вкус раскрывается эдак к пятому, кислотность не пугает навязчивостью; в самом начале обертоном проблескивает металл, тут же исчезающий и сменяющийся камнем, а затем вновь металл: от 5-го проступает и нарастает приятной звонкостью на нёбе вплоть до 9-10-го. В апогее сытно-сладкая тема ("выпечка в печи"), утихающая ландышем ("булочки с сиренью", да). На дне к концу чаепития также явственно ощущаются "цветы и булочки", затем "пряный кексик", и наконец "сухие листья" (13). Почти по сезону. :) Горячая "заварка" - свежевываренные корнеплоды, в т.ч. свекла.

P.S. Женечка, я не нарочно, просто совпало.

чай

Previous post Next post
Up