Пасха вареная

Apr 22, 2014 22:08

Не слишком сложно, но если делать в указанных в рецептебольших количествах, может выйти долго. Зато невероятно вкусно и хранится дольше. ;)

Творог (желательно минимум 18% жирности) - 3 кг
Сметана (желательно не менее 20% жирности) - 1 кг
Сливочное масло (несоленое) - 500 г
Сахарный песок - 800 г
Яичные белки - 4 шт. (можно 2 яйца целиком + 2 белка)
Изюм - 200 г
(ванилин, лимонная кислота - по вкусу)

Творог обязательно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или протереть через сито. Перемешать все ингредиенты и поставить на чуть больше минимального огонь. Регулярно перемешивая, дождаться достижения однородности и появления мелких пузырьков на поверхности - с этого момента варить 2-3 минуты (не переставая мешать!). Не остужая, полученную массу откинуть на выстеленный марлей в несколько слоев дуршлаг, закрыть тарелкой, нагрузить гнет. Через 8-12 часов готовую пасху убрать в холодильник.

ня

Previous post Next post
Up