Как удовлетворить потребность в белке, не употребляя соевые продукты

May 28, 2011 10:42


Выкладываю перевод коротенькой статьи о том, как удовлетворить свою потребность в белках, не употребляя соевые продукты. Это даже не статья, а пост с блога Джека Норриса. Но так как он на этот пост ссылается в основной статье о белках, я решила его перевести.

Заметьте, что после написания последней исчерпывающей статьи о сое, в которой он ( Read more... )

белки, veganhealth

Leave a comment

(The comment has been removed)

philadelphia_ May 28 2011, 19:40:54 UTC
В больших количествах может.

Reply

(The comment has been removed)

philadelphia_ May 28 2011, 19:48:28 UTC
Да, из них тоже можно много чего приготовить.

Reply

(The comment has been removed)

philadelphia_ May 28 2011, 19:54:56 UTC
Да. Многие соевые продукты действительно легче и быстрее приготовить. Но с опытом, набор любимых рецептов с бобовыми пополняется и уже потом не так трудно придумать, что приготовить. Особенно когда есть банка консервированной фасоли или нута под рукой. Еще я знаю, что варёную фасоль можно замораживать. Хотя сама никогда этого не пробовала. Надо как-нибудь сделать.

Reply

(The comment has been removed)

philadelphia_ May 28 2011, 20:36:32 UTC
У меня тоже многое что невкусно получается. Потому, что я экспериментирую с новыми рецептами каждую неделю. Но это, на мой взгляд, нормальная часть процесса. Постоянно есть одно и тоже надоедает...

А почему хумус получился невкусный? Недостаточно хорошо перемололся нут? Еще обычно если добавить достаточно соли и масла (четверть-треть стакана), вкус получается очень даже )) Может быть стоит сначала попробовать покупной, а потом уже пытаться готовить его самой.

Reply

(The comment has been removed)

philadelphia_ May 28 2011, 21:03:45 UTC
Да, наверное из-за лимонного сока. С ним надо быть осторожней. А вообще с практикой приготовления еды, такие нюансы лучше чувствуются. И там уже можно сообразить что в рецепте в следующий раз стоит поменять, а что и вовсе готовить больше не стоит.

Reply

dao_dau May 29 2011, 06:45:54 UTC
имеется вввиду снижение усваиваемости Fe и пр. минералов? читаю-читаю статью и вроде бы все исследования как раз наоборот, говорят о безопасности..

Reply

philadelphia_ May 29 2011, 16:01:04 UTC
Нет, мне кажется речь идет о гормонах. Снижение усваиваемости это ерунда.

Но если честно, я еще толком не читала последней статьи Норриса, поэтому точно сказать не могу.

Reply


Leave a comment

Up