1. Варить капусту в кипящей подсоленной воде 3-5 минут или пока слегка не начнёт размягчаться (но оставаясь упругой).
2. Слить всю воду, дать хорошенько обсохнуть, остыть, промакнуть салфеткой, чтобы убедиться в отсутствии влаги.
3. Нагреть большую сковороду на огне чуть выше среднего; обжаривать бекон 3-4 минуты или пока не начнёт делаться хрустящим (не окончательно до хруста).
4. Бекон выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
5. Сохранить в сковороде примерно 2 ст.ложки (30 mL) вытопившегося жира, остаток слить.
6. выложить на сковороду половинки кочанчиков срезами вниз, посолить и поперчить; обжаривать без помешивания 4-5 минут или до карамелизации снизу и полного прогревания. Добавить коричневый сахар и бекон; готовить ещё 1 минуту. _______________ Совет: кочанчики брюссельской капусты можно бланшировать в избыточном количестве и заморозить на будущее.
Caramelized Brussel Sprouts with Bacon
Ingredients
• 1 1/2 lb (750 g) кочанчиков брюссельской капусты, половинками
• 4 ломтика бекона, порубить
• 1/2 ч.л. (2 mL) соли
• 1/4 ч.л. (1 mL) перца
• 1 ст.л. (15 mL) brown sugar
Method
1. Варить капусту в кипящей подсоленной воде 3-5 минут или пока слегка не начнёт размягчаться (но оставаясь упругой).
2. Слить всю воду, дать хорошенько обсохнуть, остыть, промакнуть салфеткой, чтобы убедиться в отсутствии влаги.
3. Нагреть большую сковороду на огне чуть выше среднего; обжаривать бекон 3-4 минуты или пока не начнёт делаться хрустящим (не окончательно до хруста).
4. Бекон выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
5. Сохранить в сковороде примерно 2 ст.ложки (30 mL) вытопившегося жира, остаток слить.
6. выложить на сковороду половинки кочанчиков срезами вниз, посолить и поперчить; обжаривать без помешивания 4-5 минут или до карамелизации снизу и полного прогревания. Добавить коричневый сахар и бекон; готовить ещё 1 минуту.
_______________
Совет: кочанчики брюссельской капусты можно бланшировать в избыточном количестве и заморозить на будущее.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment