Leave a comment

phd_paul_lector February 8 2016, 10:28:37 UTC
а пожалуйста:

Caramelized Brussel Sprouts with Bacon

Ingredients
• 1 1/2 lb (750 g) кочанчиков брюссельской капусты, половинками
• 4 ломтика бекона, порубить
• 1/2 ч.л. (2 mL) соли
• 1/4 ч.л. (1 mL) перца
• 1 ст.л. (15 mL) brown sugar

Method

1. Варить капусту в кипящей подсоленной воде 3-5 минут или пока слегка не начнёт размягчаться (но оставаясь упругой).

2. Слить всю воду, дать хорошенько обсохнуть, остыть, промакнуть салфеткой, чтобы убедиться в отсутствии влаги.

3. Нагреть большую сковороду на огне чуть выше среднего; обжаривать бекон 3-4 минуты или пока не начнёт делаться хрустящим (не окончательно до хруста).

4. Бекон выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

5. Сохранить в сковороде примерно 2 ст.ложки (30 mL) вытопившегося жира, остаток слить.

6. выложить на сковороду половинки кочанчиков срезами вниз, посолить и поперчить; обжаривать без помешивания 4-5 минут или до карамелизации снизу и полного прогревания. Добавить коричневый сахар и бекон; готовить ещё 1 минуту.
_______________
Совет: кочанчики брюссельской капусты можно бланшировать в избыточном количестве и заморозить на будущее.

Reply

platonicus February 8 2016, 10:30:57 UTC
Спасибо!

Reply

phd_paul_lector February 8 2016, 10:41:07 UTC
Как я уже отметил, если вперёд снова стану это делать, сахар класть не стану, не нужен. Вот, может, какой сладковатый соус к этому пойдёт...

Reply


Leave a comment

Up