я их беру в магазине, баночные. Сеть "Авоська", чьё производство, не помню... Вкусные. И это действительно грузди (а, к примеру, в сети "Алми" под ником "грузди" продают маринованные шиитаке китайского производства :)
И ещё вразвес продуют у нас на рынке, точнее, в торговом центре - там, где разные оливки-маслины и прочие соленья и маринады вразвес.
Хлеб всему голова!natalia_jaffaJune 15 2015, 15:19:48 UTC
Вы хлеба мало едите... Я бы с первым ужином полбуханки черного хлеба съела) Как-то не получается у меня есть мясное без хлеба - последствия советского детства, наверное)
Re: Хлеб всему голова!phd_paul_lectorJune 15 2015, 15:25:16 UTC
:)
я как-то цитировал мемуары Юрия Никулина - когда он был на срочной службе, ещё до Финской войны, дядя его во время увольнительной сводил в ресторан, и парню показалось, что хлеба слишком мало, в армии он привык к пайке в полбуханки :) Дядя заказал ещё хлеба, а Юра его практически и не ел...
вспоминаю единственную свою ходку в пионерлагерь - и мы хлеб трескали в огромных количествах, и не только в столовой, но и набирали полные карманы - жевали и в тихий час, и во время прогулок, просто так или с солью, или "пионерское пирожное" - с сахарным песком... И ведь кормили хотя и не слишком вкусно, но очень сытно, нормы были основательные, пятиразовое питание...
Re: Хлеб всему голова!natalia_jaffaJune 15 2015, 15:32:20 UTC
Вы, кажется, писали, что были в пионерлагере "Артек" или что-то другое, но тоже крутое, да?) Так у вас там было пятиразовое питание?) А нас кормили только четыре раза. А на пятое что было? Мы хлеб со столов в пионерлагере тоже много таскали и тоже ели в тихий час под страшные рассказы)
Re: Хлеб всему голова!phd_paul_lectorJune 15 2015, 15:44:30 UTC
На пятое - перекус между завтраком и обедом: стакан кефира или компота, или яблоко какое-нибудь. Не "Артек", но лагерь хороший, в Евпатории, ведомственный, от КГБ :) (отец был врачом в их госпитале)
Comments 25
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
И ещё вразвес продуют у нас на рынке, точнее, в торговом центре - там, где разные оливки-маслины и прочие соленья и маринады вразвес.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
я как-то цитировал мемуары Юрия Никулина - когда он был на срочной службе, ещё до Финской войны, дядя его во время увольнительной сводил в ресторан, и парню показалось, что хлеба слишком мало, в армии он привык к пайке в полбуханки :) Дядя заказал ещё хлеба, а Юра его практически и не ел...
вспоминаю единственную свою ходку в пионерлагерь - и мы хлеб трескали в огромных количествах, и не только в столовой, но и набирали полные карманы - жевали и в тихий час, и во время прогулок, просто так или с солью, или "пионерское пирожное" - с сахарным песком... И ведь кормили хотя и не слишком вкусно, но очень сытно, нормы были основательные, пятиразовое питание...
Reply
Мы хлеб со столов в пионерлагере тоже много таскали и тоже ели в тихий час под страшные рассказы)
Reply
(отец был врачом в их госпитале)
Reply
ну раз уж такие воспоминания, то припомню в своем лагере мы еще сыр в горячий чай окунали ) плавленный получался)) важно не передержать))
Reply
Reply
2 и 3 - очень одобряю)))
Reply
Reply
Leave a comment