Блюда из картофеля - излюбленные блюда всех восточных славян. В этих районах отличные условия для ее произрастания и не зря из этой культуры существует столько много различных блюд, но самым любимым является картофель, приготовленный во фритюре или картофель фри. Это блюдо предлагают во всех ресторанах и фаст-фудах, но его можно приготовить и дома, и для этого вам не понадобиться особых навыков.
Для приготовления картофеля фри нам понадобиться, конечно же, картофель, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. Картофеля нужно брать из расчета на сколько порций вы готовите. Разобравшись с количеством можно приступать к нарезке. Нарезать нужно не толстыми полосками по пол сантиметра, если резать больше, то и картофель будет готовиться больше, и он не получится таким, как вы хотели, а будет больше похож на картошку жареную. Кстати, если вы худеете и считаете калории, то это блюдо вам не подойдет, оно очень калорийное и не является диетическим. Итак, нарезать можно также и фигурным ножом, тогда картофель будет иметь привлекательный ребристый вид. После того как нарезали картофель, нужно взять глубокую металлическую посуду и налить в нее два стакана масла, поставить на огонь, когда масло раскалиться то нужно забрасывать в него кусочки картофеля и готовить до золотистого цвет. Вынимаем ситечком, а если его нет, то вилкой на застеленную бумагой тарелку, чтобы масло стекло на нее. Посыпаем солью и специями. Приятного аппетита!