Тайский суп из коробочки

Jan 26, 2016 21:37

Под Новый год в одном из супермаркетов мне попалась интересная штука, какой я раньше не видел: полуфабрикат для приготовления тайского супа. Причём не пакет с бульонным порошком и сушёными специями, куда надо добавлять воду, а наоборот: жидкий бульон со специями, куда нужно добавить мясо и овощи. В наличии были два варианта, для приготовления супов том ям и том ка, и из любопытства я купил по паре пакетов того и другого.

Сегодня мы попробовали эту штуку приготовить. Несмотря на то, что у нас не было ни лимонной травы, ни имбиря, ни прочих специальных тайских специй, пахло на кухне правильно, и острота была вполне аутентичная. В общем, получилось очень неплохо.

Хотя добавки были не очень-то тайские: шампиньоны, лук-порей, болгарский перец… Из характерных для Таиланда ингредиентов были разве что креветки.

А вот интересно, продаётся ли где-нибудь в Новосибирске, например, лимонная трава.

еда

Previous post Next post
Up