Холостяцкая кулинария. Caisteal Chamuis 12 yo (46%, OB, Blended Malt)

Jun 29, 2024 01:10

Перевод заметки Serge@Whiskyfun под впечатлением пробы:
===
Еще один релиз от Mossburn, владельца Torabhaig. Эта детка была выдержана в бочках из-под хереса Олоросо (ну, зачем же?) и, поскольку ей 12 лет, естественно, в ней нет ни грамма Torabhaig (не успевшего к тому времени выпустить первый релиз своего виски).
Цвет: золото.
Аромат: приятный, как говорят на дегустациях виски. Почётче, чем у Caisteal Chamuis NAS. Чувствуется парафин, такой, знаете ли, жидкий для заправки ламп. Немного рассола (от оливок, корнишонов, каперсов), с нотами мха и садовых трав, затем яблочного сока и табачной золы. На заднем плане мята и лимон. Чувствуется восточное побережье (острова Айла).
Рот: довольно мощный, с классическим трио торф + лимон + рассол и морская вода. Влияние хереса остается сдержанным (тут явно не бочки первой заливки олоросо), и временами можно подумать, что мы имеем дело скорее с какой-то более нежной мансанильей. Снова яблоки "Гренни Смит", лимонное масло, йод... Велите, пожалуйста, подать порцию устриц или, может, лангустинов.
Финиш: длинный, на этот раз скорее напоминающий мне некий молодой торфлённый виски с острова Малл. Хотя, нет. Мне нравится соленое и рислинговое послевкусие. Возможно, в нём есть доля незрелых грецких орехов. И они утверждают, что это были бочки из-под олоросо?
Комментарии: Просто отлично, очень приятный блендед молт.
SGP:466 - 85 баллов.
===

холостяцкая кулинария

Previous post Next post
Up