Холостяцкая кулинария. Amrut Fusion

Sep 25, 2023 00:16

Перевод заметки Serge@Whiskyfun под впечатлением пробы:
===
Amrut Fusion NAS 50% без номера батча, +/-2021
Напомню, что Fusion означает, что использованы два вида ячменя: с подножия Гималаев и из Шотландии. Спирты выдержаны раздельно и смешаны при розливе. Мне очень понравился первый батч, который был в... 2009 или 2010 году.
Цвет: светло-золотистый.
Аромат (без разбавления): Я и думать забыл о том, чтобы узнать, как отличить шотландский ячмень от индийского. Скажу лишь, что аромат тропический, с настоящим индийским манго (самым лучшим на Земле) и с апельсиновым кексом.
Аромат (с водой): Добавляются тона пива и опары. Возможно, из-за разбавления характерные особенности приглушаются.
Вкус (без разбавления): Превосходный, слегка ментоловый. Вторым планом манго и папайя, с легкой сиропностью, которая очень приятна. Дягиль и лемонграсс.
Вкус (с водой): Опять, как было с ароматом, смещается к тонам выпечки и теряет часть своей тропичности. Но, прочь волнения. В конце концов, это же солодовый виски.
Послевкусие: среднее.
Комментарии: не похоже, что он ладит с водой, лучше пробуйте его 50-тиградусным.
SGP:641 - 84 балла.
===
В дополнение перевод впечатлений Сержа от 1го батча
===
Amrut Fusion NAS 50%, Batch#1
Для производства этого виски используются два разных солода: индийский и шотландский (торфлёный).
Цвет: золотой.
Аромат (без разбавления): Безусловно, менее выразительный, чем у Amrut Double Cask, возможно, мне следовало поменять эти два образца местами, не принимая во внимание более высокую крепость Amrut Fusion. Немного более травянистый, лиственный и фактурный, больше нот чая и лекарственных бальзамов (у Сержа тут не переводимая игра слов: fusion -- infusion). Должен сказать, что торфа не так уж много.
Аромат (с водой): Раскрывается и становится намного более фруктовым. Варенье из ананаса и красных апельсинов, ваниль.
Вкус (без разбавления): Тут Fusion обыгрывает Amrut Double Cask. Консервированные абрикосы и ананасы с толикой перца, имбиря и мускатного ореха. Мякоть лимона, пощипывающая кончик языка.
Вкус (с водой): Легкий фруктовый, сливочно-кремовый, почти ликерный. Абрикосовый ликер.
Послевкусие: Продолжительное, вторящее аромату. Слабо различимые нотки перца и кожи.
Комментарии: Просто отличный, но для раскрытия аромата нужно капнуть воды. замечу, что Amrut Two Continents, который я попробовал полгода тому назад, мне лучше зашёл в плане вкуса.
SGP:541 - 82 балла.
===

холостяцкая кулинария

Previous post Next post
Up