Про Еду ДО и ПОСЛЕ. Сезонное

Jan 04, 2014 01:34

Нет, я знаю, что всякие удивительные блюда, разумное меню, кухонный менеджмент и столово-хозяйственные лайфхаки принято обсуждать до Нового Года. Но это каждый дурак позиционирующий себя отчасти кулинаром может - а вот потом что? Впереди еще куча времени, в которое полагается Жрать с Большой Буквы, и главное, получать от этого удовольствие.

Конечно, самые продвинутые даже вывешивают меню на второй день, рекомендуя приготовить какой-нибудь супчик ( это правильно), но про дальше они умалчивают, а тут как раз самое интересное и начинается. Ну, это с моей точки зрения.

Сейчас объясню.

В старые времена, когда я влачила унылую топ-менеджерскую жизнь в социуме и имела каникулы, я вечно попадала в ужОс и кошмар Великой Новогодней Жрачки. Мне уже с новенького утра хотелось манной каши и сырник, но злой социум обязывал меня жрать-готовить, готовить-жрать неделю с хвостом, и все это было парадно-выходное, с мясом. И поди увильни!

Первое, что я внедрила в крымской жизни - аскетичность в праздники. Вплоть до того, что ничего не делать - это же праздник, можно и отдохнуть. Потом я перешла на суши - от них совсем мало грязных тарелок, и голодным не останешься. А потом я опять обзавелась социумом, весьма приятным, но раз социум - то надо же себя вести прилично, так?

На НГ ожидались гости - ну я и рассчитала меню для приличных людей чуть больше, чем обычно. Вместо обычной утки на полтора килограмма я взяла индоутку на 2.5 ( расшикарнейшая птица, Таня Морошка, спасибо, я всегда у ваших буду брать, если доеду до Феодосии!), понятное дело - салат оливье присутствовал, мандарины и торт Наполеон ( покупной, не думайте обо мне слишком хорошо. Но покупной от частницы)

Это отлично бы проскочило в радость всем - но тут включилась традиционная Крымская Народная Засада: "Крым = вино и шашлык". Ровно все, приезжающие в Крым, хотят мяса, изготовленного на открытом огне, причем все время. Грех им в этом не потворствовать, мясо тут хорошее, огонь еще лучше, так что к стандартному новогоднему меню еще добавились стейки. Понятно, что крымские специалитеты в виде пирожков из заведений тоже никто не отменял, так что никто не оголодал, будьте спокойны. Мясо, самса, индоутка, чебуреки, янтыки, соления, торт Наполеон - все по уму и вовремя. И я тоже человек, конечно я участвовала во всем!

И знаете, вот сегодня гости уехали в город М. ( захватив с собой ДЕСЯТЬ огроменный пирогов типа самса), а я осталась. Не сильно одинокой - со стейком и уткой ( не-не, она не испорченная, а просто отличная, я бы за такую удавилась лет 10 назад) и с ужасом поняла, что ни единого белкового кусочка я проглотить не могу.

И хочется мне чего-то не пойми чего, и это почти жизненно важно. Потому что если я сейчас съем не то, выйдет это в долголетнюю ненависть к праздничным уткам и прочему сопутствующему.

Я уже на такое напарывалась - один раз yaha0 организовывал новогодний праздник и велел всем принести салаты. Их было четырнадцать штук, украшенных, на разномастных тарелках, наверное - вкусных, их никто не тронул, и мне пришлось их перекладыавать в течение трех дней туда-сюда, и всех потчевать, да и самой есть. Через силу. Я не люблю, чтоб добро пропадало. С того Нового года я не ела никакие салаты семь лет)

Подумала -подумала - и пожарила себе картофельные котлеты.



Съела со сметаной и соленым огурцом очень быстро, практически как лекарство. Поэтому картинка не моя, а отсюда Утку и стейки закинула в морозилку - как-нибудь доем, как мяса захочется.

Ну - рассказывайте, как и чем вы питаетесь ПОСЛЕ, в смысле, когда все надоестся, переестся и хочется не пойми чего? Куда деваете недоеденные окорока, салаты и торты?

british_kotik, а от вас я жду отчОта, как вы расправились с десятью единицами самсы в дороге! Ужас как интересно, неужели Пупкин смог победить и это? Я в него верю!

частная жизнь, нездоровая пища

Previous post Next post
Up