Мясо в горшочках готовят почти в каждом доме, но может с небольшими отличиями. Нам еще в конце 80-х попала открытка с рецептом этого блюда и с тех пор мы его периодически готовим. Это очень вкусное и сытное блюдо. Могу поделиться рецептом...
Вот, собственно, та самая открытка 1987 года. Рецепт предельно ясен и я сегодня позволю себе почти не комментировать.
Здесь пытался сфотографировать соль и перец на куске отбитого мяса. Видно?
Обваливаем в муке и обжариваем до полуготовности (когда мясо еще с кровью)
Для аромата я решил добавить сушеные белые грибы, предварительно (30-40 мин) вымочив их в молоке.
Шампиньоны намеренно не выпарил до конца и равномерно распределил их сок ложкой в каждую чеплашку.
Белые грибы стали как свежие. )))
Картошку жарил с добавлением сливочного масла к растительному, оставшемуся после обжарки лука и моркови.
Томат не пассеровал потому, что использовал томатный соус пассата.
Молоко, в котором вымачивались белые грибы, добавим в горшки вместо бульона. Вообще в каждый горшок надо добавлять 6-7 столовых ложки жидкости - бульон нужен больше для пара. А потому каждый ингредиент я при обжарке солил отдельно.
Духовку разогреваем до 210 градусов и отправляем в нее горшки с мясом сначала на 30 минут.
В сметану выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока, добавляем ее в каждую посудину и готовим еще минут 10-15.
Готово. Аппетитно выглядит?
Теперь ждите гостей - они сами придут к вам на запах. Готовьте для себя и своих близких и ... Приятного вам аппетита!