Говядина в горшочке по-русски.

Aug 27, 2015 12:15



[Та же говядина на тарелке]




Мясо в горшочках готовят почти в каждом доме, но может с небольшими отличиями. Нам еще в конце 80-х попала открытка с рецептом этого блюда и с тех пор мы его периодически готовим. Это очень вкусное и сытное блюдо. Могу поделиться рецептом...






Вот, собственно,  та самая открытка 1987 года. Рецепт предельно ясен и я сегодня позволю себе почти не комментировать.



















Здесь пытался сфотографировать соль и перец на куске отбитого мяса. Видно?







Обваливаем в муке и обжариваем до полуготовности (когда мясо еще с кровью)



















Для аромата я решил добавить сушеные белые грибы, предварительно (30-40 мин) вымочив их в молоке.













Шампиньоны намеренно не выпарил до конца и равномерно распределил их сок ложкой в каждую чеплашку.




























Белые грибы стали как свежие. )))










Картошку жарил с добавлением сливочного масла к растительному, оставшемуся после обжарки лука и моркови.










Томат не пассеровал потому, что использовал томатный соус пассата.







Молоко, в котором вымачивались белые грибы, добавим в горшки вместо бульона. Вообще в каждый горшок надо добавлять 6-7 столовых ложки жидкости - бульон нужен больше для пара. А потому каждый ингредиент я при обжарке солил отдельно.




Духовку разогреваем до 210 градусов и отправляем в нее горшки с мясом сначала на 30 минут.










В сметану выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока, добавляем  ее в каждую посудину и готовим еще минут 10-15.







Готово. Аппетитно выглядит?



Теперь ждите гостей - они сами придут к вам на запах. Готовьте для себя и своих близких и ... Приятного вам аппетита!

Мясо в горшочках, Основное блюдо

Previous post Next post
Up