Грибной суп.

Feb 23, 2015 11:33




Грибной суп - суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.

Для приготовления грибного супа обычно используют овощной бульон, молоко или сливки. Встречаются также варианты с мясным бульоном или супы, приготовленные с добавлением мяса или мясных продуктов (например, бекона), но в большинстве случаев грибной суп является вегетарианским блюдом.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. В грибной суп можно положить различные овощи (картофель,корнеплоды, лук, сельдерей), крупы (рис, перловку), мелкие макаронные изделия, зелень. В азиатские грибные супы добавляют типичные для региона специи - имбирь, соевый соус, рыбный соус.
ВикипедиЯ

Я готовил этот суп с говядиной и на говяжьем бульоне, но те, кто постятся или придерживаются вегетарианских традиций могут исключить всё скоромное из этого рецепта и получится нормальный грибной суп. Его бы еще на углях в котелке приготовить... Эх!










Для говяжьего бульона отвариваем кусок говядины с косточкой с морковью и луком. Ближе к времени готовности мяса уже можно и посолить - на грибы это никак не повлияет.






Я приготовил и свежие шампиньоны и вешенки






и свежемороженные белые грибы, лисички и опята.









Свежемороженные грибы после оттайки нужно еще и обжарить для выпаривания лишней влаги.






Пока грибы готовятся успеем очистить и нарезать картофель и морковь.



Начинаем собирать суп: традиционно запускаем сначала картофель



затем морковь.



Остывшее мясо нарезаем...



... и тоже возвращаем в суп.






Минут через десять с начала варки картошки запускаем вешенки и шампиньоны.



Накроем крышкой и поварим на малом огне до тех пор, пока шампиньоны и вешенки не перестанут плавать.



Тем временем займемся перепелиными  яйцами.



Разделим желтки и белки яиц,



Желтки ложкой по одному введем в кипящий бульон.



В освободившуюся от желтков миску отчерпаем немного бульона чтобы остыл.



Добавим к супу нашу грибную поджарку...






Остывший бульон тщательно размешаем с яичным белком






Выключив огонь размешаем по кругу суп и тонкой струйкой, не переставая мешать, введем в суп бульонно-яичную смесь. Чем мельче струпья - тем выше шик! :)









Осталось нарезать и добавить лук порей (лучше зеленую его часть)



Дадим покипеть минуту-другую, выключаем и даем настояться минут пятнадцать под крышкой.



Даже если готовлю я - мне нравится, когда подает мне еду моя жена. Из её рук мне всё вдвойне вкусней.



Всё. Всё очень просто. Готовьте для себя и своих близких и... Приятного аппетита!


Грибной_суп, Основное_блюдо, Первое_блюдо

Previous post Next post
Up