Котлета по-киевски.

Oct 07, 2012 19:29

Котлета по-киевски - разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

petroffvalerij October 7 2012, 16:27:50 UTC

Посвятите кому нибудь свои старания и все само собой получится хорошо. Я всегда посвящаю свое кулинарное "творчество" жене.

Reply


next_tomahawk October 7 2012, 16:35:28 UTC
Роскошество) Я наконец понял то, что на поверхности лежало) Из жадности использовал всегда больше начинки, потому получались какие -то рулеты, а не аккуратные котлетки. Спасибо за наглядный пример правильной дозировки)

Reply

petroffvalerij October 7 2012, 16:37:24 UTC

И вам спасибо на добром слове...

Reply


tati_66 October 7 2012, 16:51:51 UTC
Читаю на ночь ..ужас )))

Reply

petroffvalerij October 7 2012, 16:58:19 UTC

"Мужайтесь"! )))

Reply


(The comment has been removed)

petroffvalerij October 7 2012, 17:01:51 UTC

Я все это время готовил и кушал, готовил и кушал... :))

Reply


krukra October 7 2012, 18:07:43 UTC
На сытый живот кажется весьма трудоемкис делом( жаренные грибы и картофельное пюре и уже нормально) но так то интересно примерный расход мяса на одну котлету и отбивать надо до 3-4 мм а вот толщина начального куска какая

Reply

petroffvalerij October 7 2012, 18:30:22 UTC

Филе куриной грудки - куски довольно стандартные толщиной изначально чуть больше сантиметра и располагаются они на курице по обе стороны от грудной килевой кости. На одну котлету понадобится одна половинка ВСЕЙ филейной части курицы (белое мясо по одну сторону от "киля")... Убийственный вопрос!

Reply

krukra October 7 2012, 18:45:49 UTC
Да, я эти грудки вижу только когда покупаю и когда ем уже готовые, и при этом они мне всегда казались достаточно толстыми( 3- 4 см) с переменной толщиной, типа как сжатый кулак, значит я чего то путаю( чего уж убийственного не люблю готовить из принципиальных соображений если че готовишь то потом нет никакого аппетита это есть, и вкусовые качества здесь не причем), хотел посчитать себестоимость такой котлеты

Reply

petroffvalerij October 7 2012, 18:50:18 UTC

Нельзя "проверить алгеброй гармонию"... )))

Reply


Leave a comment

Up