Сибас в фольге с луком, солью и перцем.

Oct 07, 2012 13:01

Ну вот собственно и весь рецепт - он в названии. В качестве гарнира я приготовил овощной микс и что , мне кажется важным, бульон слил в отдельную посуду, чтобы им запивать и овощи и рыбу. Такой насыщенный овощной бульон едва ли не "главное блюдо"...






Выбираем в магазине самую вкусную рыбу. Глаза у нее должны быть ясными,  а жабры красного цвета.




Очищенную и выпотрошенную рыбу (жабры тоже удаляем!) солим, перчим, укладываем на лук и укрываем луком.




В каждую рыбину можно добавить  или веточку тимьяна, или розмарина, но я предпочитаю не перебивать вкус хорошей рыбы...




Аккуратно запеленаем рыбу...




... и уберем на тридцать минут в разогретую духовку.




Загляните в холодильник и выберите для варки любимые ваши овощи. Они станут гарниром к нашей рыбе. Я положил капусту, картофель, морковь, перец болгарский, несколько целых шампиньонов и луковицу.




Чуть погодя добавил стебель сельдерея и посолил.




Тапинамбур, брокколи и чеснок варятся не долго и мы добавим их почти в конце варки.




Не желательно варить овощи на большом огне. Лучше варить почти без кипения и под крышкой.




По готовности капустного листа можно определить готовы ли остальные овощи...




овощи желательно не оставлять в бульоне,




но слить бульон нужно в отдельную посуду потому, что он очень вкусный...




Моя лучшая половинка сделала в это время овощной салат.




Это мы так незатейливо отметили вдвоем профессиональный праздник моей жены - День учителя. С праздником всех учителей!


Previous post Next post
Up