Рассольник - традиционное блюдо русской кухни.

Sep 30, 2012 13:23

Рассо́льник - блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

tati_66 September 30 2012, 15:44:46 UTC
Благодарю за подсказку -обжарить перловку , не знала , добавляю еще копченой колбаски и дольку лимончика))

Reply

petroffvalerij September 30 2012, 16:03:42 UTC

и домашний хлеб... :)

Reply


next_tomahawk September 30 2012, 16:58:36 UTC
ууууууу, какое роскошество)) спасибо за подсказку с перловкой про сковродку, кто бы знал) еще один прекрасный зимний, согревающий рецепт)

Reply

petroffvalerij September 30 2012, 17:04:53 UTC

Да. Скорее зимний... и калорийный должен признать.

Reply


Простая еда. Фотоальбом для возбуждения аппетита. livejournal May 3 2013, 17:13:26 UTC
Пользователь nora09 сослался на вашу запись в записи « Простая еда. Фотоальбом для возбуждения аппетита.» в контексте: [...] льник - традиционное блюдо русской кухни. [...]

Reply


Простая еда. Фотоальбом для возбуждения аппетита. livejournal July 31 2013, 16:31:42 UTC
Пользователь brempeter сослался на вашу запись в записи « Простая еда. Фотоальбом для возбуждения аппетита.» в контексте: [...] Рассольник - традиционное блюдо русской кухни. [...]

Reply


Мой виртуальный друг Петров Валерий Викторович мастер livejournal August 10 2013, 19:09:13 UTC
Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись в записи « Мой виртуальный друг Петров Валерий Викторович мастер политики на кухне:делится с азартом, аппетитно» в контексте: [...] Рассольник - традиционное блюдо русской кухни. [...]

Reply


Leave a comment

Up